Новости
11 сентября 2017, 17:09

"Аванпост" набирает будущих защитников Родины

Тюменская линия

Более 200 человек посетили Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост" в день открытых дверей.

"Аванпост" работает с 1993 года и занимается военно-прикладными видами спорта, патриотическим воспитанием на территории Тюменской области. За это время обучение прошли более 1,5 тыс. ребят, многие из которых связали свою жизнь с армией и службой в силовых структурах страны. Наши выпускники достойно проходят службу, мы гордимся ими", - отметил директор центра "Аванпост" Николай Савченко.

В настоящий момент на территории Тюменской области работают шесть базовых центров военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Ежегодно они проводят работу по организации и проведению областных мероприятий, направленных на развитие системы военно-патриотического воспитания, допризывной подготовки молодежи к военной службе.

По словам Николая Савченко, это не просто секции, куда ходят дети, в дальнейшем это становится их образом жизни. "Все инструкторы центра "Аванпост" являются выпускниками этого центра. Советую серьезно относиться к этому направлению и помогать детям в их самореализации", - добавил он.

Все гости увидели, чем занимаются дети в центре - от прохождения веревочной полосы до скалодрома. После экскурсии по интерактивным площадкам можно было принять участие в пейнтбольном турнире, прокатиться на мототхнике, поуправлять робототехникой, попробовать силы в ГТО. Все желающие смогли подать документы для поступления. Для тех, кто не смог прийти в центр, приемная комиссия будет работать до 28 сентября.

Как рассказала старший методист Елена Вадик, в новом учебном году в центр "Аванпост" готовы принять 308 человек. "К нам приходят ребята с 8 лет, программы рассчитаны до 21 года. Большей популярностью пользуются физкультурно-спортивное и социально-педагогическое направления", - подчеркнула она.

В центре представлены "Ратное дело" (подготовка к военной службе), "Кадет" (подготовка к поступлению в кадетские и суворовские училища), "Призывник" (подготовка к поступлению в военные вузы), "Универсальный бой" (занятия рукопашным боем, стрельбой, лыжами), "Юная армия" (молодежное военно-патриотическое объединение), "Подготовка к ГТО" (повышение уровня физического развития), "Функциональное многоборье", "Спортивное многоборье — полиатлон" (силовая гимнастика, стрельба, бег, лыжные гонки), "Пожарно-спасательный спорт" (комплекс, связанный со спасательными работами и тушением пожаров).

В региональном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост" занимаются не только мальчики, но и девочки. Уже второй год Даша Конега занимается в центре по социально-педагогическому направлению "Юная армия". "Нравится все - от формы до хождения по плацу. Все, как в настоящей армии. Хочется доказать всем, что девушкам это тоже может быть интересно. На следующий год пойду на "Ратное дело", - заявила она.

Родители с интересом расспрашивали инструкторов про направления, про распорядок дня. "Хочется, чтобы сына научили соблюдать дисциплину, воспитали и закалили характер", - заявили родители.

Отметим, в центре организована развозка детей.

?1 /

Ирина Шемякина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg