Новости
13 сентября 2017, 18:56

Андрей Артюхов: Тюменский фанерный завод – высокотехнологичное предприятие с замкнутым циклом производства

В преддверии Дня работников леса первый заместитель председателя областной Думы, глава депутатской фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов поздравил работников Тюменского фанерного завода с профессиональным праздником, а также вручил заслуженные награды лучшим сборщикам предприятия Ольге Ивановой и Любови Кулаковой.

По мнению первого вице-спикера, фанерный завод – предприятие, которое вносит значительный вклад в развитие экономики Тюменской области, является производством с историей, настоящим брендом нашего региона.

«При деревообработке и производстве фанеры на заводе используются самые передовые технологии, сотрудники предприятия – это высококвалифицированные специалисты с огромным опытом работы, люди, несущие ответственность за свой труд. Очень важно, что производство отвечает всем современным требованиям экологической безопасности», - отметил он.

Как известно, остатки сырья после переработки используются в котельной завода для производства собственной электроэнергии. Использованная для технических нужд вода не сливается, а применяется для производства клея. Благодаря этим технологиям производство фанеры на тюменском заводе является безопасным и экологически чистым.

Андрей Артюхов подчеркнул, что именно Тюменский фанерный завод губернатор региона Владимир Якушев привел в качестве примера высокотехнологичного и экологически безопасного предприятия. Это глава области отметил в ходе общения с жителями села Нижние Аремзяны Тобольского района, обсуждая с ними проект строительства там фанерного комбината, где будут использоваться аналогичные производственные технологии.

Исполнительный директор завода Гузалия Учар провела Андрея Артюхова по цехам предприятия и рассказала о современных технологиях производства фанеры.

Отметим, что Тюменский фанерный завод – это крупнейший производитель фанерной продукции в Западной Сибири. Современное предприятие с безотходной технологией производства было запущено в Тюмени в 2008 году. На заводе установлено новейшее оборудование из разных стран мира. На предприятии трудится более 700 человек.

Ежегодно для производства фанеры перерабатывается более 150 000 м³ фанерного сырья. В качестве сырья завод использует исключительно березу.

Высокий уровень подготовки персонала и постоянный контроль качества продукции позволили заводу зарекомендовать себя на международном рынке как производителя высококачественной продукции. Отметим, что более 75% от общего объема продукции экспортируется в 42 страны мира.

Сергей Трофимов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg