Новости
14 сентября 2017, 02:07

Кафедра ТТПП занимается созданием продуктов для населения Арктических территорий

В очередном расширенном заседании Некоммерческого партнерства «Ассоциация предприятий розничной торговли Тюменской области» принял участие доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания (ТТПП) ТИУ Владимир Попов. В частности, на встрече Владимир Григорьевич рассказал об участии кафедры в реализации стратегического проекта вуза, посвященного освоению Арктики.

На заседании присутствовали исполнительный директор Ассоциации Надежда Харланова, председатель правления Марина Сутормина, а также члены Ассоциации предприятий розничной торговли Тюменской области. На повестку дня были выдвинуты вопросы взаимодействия бизнеса, образования и общества, освещения научной и образовательной деятельности кафедры товароведения и технологии продуктов питания, внедрение инновационных подходов в реализации совместных проектов.

Владимир Попов подчеркнул, что кафедра товароведения и технологии продуктов питания, созданная в вузе в 2000 году, единственная в Тюменской области занимается подготовкой специалистов с высшим профессиональным образованием для сферы торговли, общественного питания, ресторанной индустрии и пищевой промышленности.

Владимир Григорьевич рассказал членам Ассоциации об образовательной деятельности в вузе, о научной-проектной работе, которая ведется на возглавляемой им кафедре, особенно остановился на перспективах сотрудничества между ТИУ и торгово-производственными предприятиями области.

В рамках реализации стратегического проекта Тюменского индустриального университета «Повышение эффективности освоения арктической зоны РФ» ученые, преподаватели и студенты кафедры занимаются разработкой и производством здоровых продуктов питания из экологически-чистого сырья для населения Арктических территорий. В планах – совместная работа над производством разработанных экологически-чистых продуктов с привлечением предприятий общественного питания и торговли области.

Также участникам встречи предложили принять участие в производстве уникальных и новых продуктов питания: котлет «Здоровье+», конфет для повышения иммунитета, напитков «КардиоРитм» для улучшения работы сердечно-сосудистой системы человека, колбасы из оленины «Salutem», напитков для молодежи и спортсменов.

Еще одним путем сотрудничества может стать повышение квалификации и проведения совместных мастер-классов на территории ТИУ для работников торговли и общественного питания. Особенно это вопрос становится актуальным  в связи с вступлением в силу с 1 января 2018 года нового профессионального стандарта для работников сферы общественного питания, согласно которому руководитель предприятия питания должен иметь высшее профессиональное или средне-специальное образование.

В завершение встречи Владимир Григорьевич от лица и.о. ректора ТИУ Вероники Ефремовой выразил уверенность в дальнейшей эффективной и плодотворной работе вуза и Ассоциации.

Лариса Черепанова,

Фото Дениса Ханыкова,

пресс-служба ТИУ

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg