Новости
14 сентября 2017, 20:03

«Кибервойска Украины» добрались до Тюмени? Из ТРЦ «Гудвин» эвакуировали всех людей

Есть подозрения о минировании торгового центра Вероника НИКОЛАЕВА true_kpru

В Тюмени вывели всех клиентов и персонал из торгово-развлекательного центра «Гудвин». Эвакуация проведена после сообщения о заложенной в здании бомбе.

– Есть информация о минировании торгового центра. Сигнал к нам поступил от УМВД по Тюмени. На место выехали наши специалисты: три единицы техники и семь человек личного состава, – рассказали «Комсомольской правде – Тюмень» в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

А вот в пресс-службе областного управления МВД от комментариев отказались. Тем временем, в социальных сетях тюменцы делятся фотографиями с места событий. Сейчас торговый центр оцеплен, хотя персонал, судя по фото, не расходится. Ждут, что их скоро впустят в здание.

– Люди странные, я просто поражаюсь! Сотрудники охраны ТРЦ говорят всем покупателям и работникам выходить, а они возмущаются и очень медленно идут. Те, кто только заходит в «Гудвин», прут дальше и тоже недовольны, что охрана их не пропускает. Стою на улице уже минут 7-10, а беспечные люди ещё не все вышли... .Такое ощущение, что из школьных плановых эвакуаций никто урока не вынес, – пишет один из очевидцев происходящего в соцсети.

Фото: группа «ЧС Тюмень», «ВКонтакте»

На месте, помимо сотрудников МЧС, работают полиция, скорая, кинологи с собакой.

Добавим, в последние дни во многих российских регионах регистрируются массовые анонимные сообщения о минировании на вокзалах, в гостиницах, школах, торговых центрах и т.д. Только в Москве, по данным ТАСС, были «заминированы» более 100 объектов. В Кремле происходящее уже назвали «телефонным терроризмом». А в СМИ обвиняют в волне лже-минирования «Кибервойска Украины».

КСТАТИ

«Минирование» в городах России устроили «Кибервойска Украины»

Звонки с заявлениями о «минировании» различных объектов в 14 российских регионах, по предварительным данным, поступали во вторник со всего мира, но были организованы «Кибервойсками Украины». Об этом "Комсомолке" сообщили источники в силовых структурах (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В РЕГИОНАХ

Сезонное обострение или масштабные учения: в 11 регионах РФ "заминировали" 247 зданий

«Зда-ни-е-за-ми-ни-ро-ва-но», - монотонный искаженный голос переполошил сегодня солидную часть России. В торговых центрах, вокзалах и даже в школах на протяжении двух дней звучали эти страшные слова. Экстремистский флешмоб лжетеррористов начался рано утром 11 сентября и закончился лишь на следующий день. Телефонные хулиганы «заминировали» 242 здания (подробности)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg