Новости
14 сентября 2017, 22:58

Тюменская программа реконструкции федеральных дорог не имеет аналогов в России

admtyumen.ru

Масштабная программа ремонта и реконструкции федеральных автодорог, успешно реализуемая в Тюменской области на основе софинансирования из федерального и регионального бюджетов пока не имеет аналогов в России.

Об этом заявил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в беседе с журналистами после торжественной церемонии открытия движения по реконструированному мосту через Тобол на автодороге Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск в Ярковском районе.

"Это единственный подобный опыт. Как правило, федеральный бюджет софинансирует ремонт, строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры регионального значения. А губернатор Владимир Якушев и правительство Тюменской области приняли решение направить достаточно мощные региональные ресурсы на приведение в нормативное состояние федеральных автодорог. Такой подход приносит плоды. За последние годы качество дорог федерального значения в регионе значительно улучшилось", - отметил Роман Старовойт.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства, несколько лет назад на территории Тюменской области в нормативном состоянии находились только около 40% федеральных автотрасс. К началу 2017 года этот показатель увеличился до 71%.

"К концу 2018 года мы приведем в нормативное состояние все федеральные автодороги в Тюменской области. Уже принято решение о том, что автодорога Тюмень - Тобольск будет четырехполосной, с разделением потоков", - заявил Роман Старовойт.

Кроме того, по словам руководителя Федерального дорожного агентства, есть планы строительства "Большого обхода Тюмени" - кольцевой автодороги, которая на дальних подступах к областному центру соединит все четыре проходящие через него федеральные автотрассы. "Это позволит отвести от города потоки транзитного автотранспорта, улучшит экологическую обстановку и позволит Тюмени развиваться. Мы принципиально договорились на паритетной основе начать проектирование этой дороги", - отметил он.

Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт открыли движение по реконструированному мосту через реку Тобол на автомобильной дороге Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск в Ярковском районе.

В рамках реконструкции сначала был построен новый параллельный мост, движение по которому открылось в октябре 2016 года. Теперь вновь введен в эксплуатацию и старый мост, возведенный в 1984 году. Его длина превышает 644 метра. Общая протяженность реконструированного участка автодороги составила 2,28 км. Важный объект дорожной инфраструктуры сдан в эксплуатацию на месяц раньше срока.

"Это знаковое событие для всей большой Тюменской области. Думаю, что теперь на этом отрезке дороги не будет никаких проблем. В 2014 году вместе с Федеральным дорожным агентством мы приняли серьезные и конкретные решения, направленные на приведение автодороги Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск и других федеральных автотрасс на территории региона в нормативное состояние. За прошедшие с тех пор три года федеральные дороги в Тюменской области реально изменились в лучшую сторону, это видят все наши земляки", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg