Новости
16 сентября 2017, 03:20

Учебная эвакуация на объекте здравоохранения

Обеспечение пожарной безопасности на объектах здравоохранения в Уватском районе Тюменской области всегда было под особым контролем у сотрудников межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 2.

Проведение профилактических мероприятий, направленных на соблюдение требований пожарной безопасности, а также отработка действий медперсонала в случае возникновения пожара в помещении больницы являются одними из важнейших задач.

Учебные тренировки по эвакуации людей на таких объектах проводятся систематически, потому что особую опасность при пожарах представляет наличие тяжелобольных пациентов и детей, которые, как правило, испугавшись дыма и огня, начинают прятаться под кровати, в шкафы и т.д.

Одна из таких эвакуаций проведена на днях в здании филиала областной больницы № 20 в посёлке Туртас Тюменской области. Важно отметить, с какой ответственностью подошел персонал больницы к проведению данного мероприятия, так как все понимают, что здесь присутствует своя специфика, больше требований, больше ответственности.

Согласно замыслу, условный пожар возник в подсобном помещении на первом этаже. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и речевое оповещение о пожаре. Оперативно отреагировав, работники больницы начали эвакуацию пациентов. Все действия персонала больницы проходили слаженно, быстро и без паники.

По итогам проведенной тренировки начальник межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Созонов отметил: «На сегодняшний день в рамках месячника безопасности, такого рода тренировки были проведены во всех учебных заведениях. Пришло время для лечебно-оздоровительных учреждений. При встрече с главным врачом Областной больницы № 20 Азатам Мунитовичем, было принято решение провести дополнительные занятия, как теоретические, так и практические. Согласна плана графика в скором времени подобные учения пройдут и в больнице районного центра».

Михаил Слинкин

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg