Новости
16 сентября 2017, 16:00

Евгений Хромин: «В Тюмени – триста спортплощадок»

Директор департамента по спорту и молодёжной политике администрации Тюмени Евгений Хромин пробежал 1 км в рамках Всероссийских массовых соревнований «Кросс нации». Как и семь тысяч горожан, которые вышли на старт. После финиша Евгений Владимирович поделился своими впечатлениями о традиционном легкоатлетическом проекте по привлечению наших соотечественников к здоровому образу жизни.

- Погода сегодня замечательная. И, конечно, благодаря и этому, в том числе, мы получаем такое большое количество участников, которое на несколько сот человек превышает то число, что фиксировали в прошлом году. Считаю, что это результат планомерной и масштабной работы, в том числе и по организации работы на спортплощадках по месту жительства. И на такое способна только сплочённая команда. В «Кроссе нации» задействованы абсолютно все, начиная от тех, кто создаёт инфраструктуры в городе – управы административных округов, и, безусловно, это все учреждения физкультурно-спортивной направленности. И хочется отметить наших партнёров. Имею в виду фитнес клубы, представителей физкультурного направления в учебных учреждениях дошкольного, общего, среднего и высшего профессионального образования. Сегодня активизируется спортивная деятельность на предприятиях и в организациях. Также мы выстраиваем отношения и предоставляем различные варианты корпоративных занятий для работников разных профессий. И, конечно, нам повезло, что в руководстве области и Тюмени – спортивные люди, и они всё делают для того, чтобы сегодня здоровье сибиряков повышалось. А повышение уровня здоровья, основных физических качеств напрямую влияет на показатели эффективности в любом виде деятельности , - отметил Евгений Хромин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Насколько сеть дворовых площадок, создаваемых управами округов города, влияют на данные параметры?

- Они позволяют развиваться в физическом плане людям всех возрастов. Сегодня в городе более трёхсот плоскостных сооружений – дворовых площадок, комплексов при образовательных учреждениях, и мы стараемся их максимально заполнять. Порядка 150 спорторганизаторов работают по месту жительства. В том числе активно используются лесопарковые зоны. Развивается и дворовый фитнес. Это когда спортивный клуб шефствует над плоскостным сооружением, которое находится в управлении собственников жилья, товариществ либо управляющих компаний. На их базе организуются регулярные, как минимум два раза в неделю, тренировочные занятия. За счёт этого увеличивается и количество спортплощадок, где ведётся организованная работа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg