Новости
16 сентября 2017, 19:22

Тюменские активисты ОНФ призывают молодежь региона стать участниками конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!»

Активисты регионального отделения ОНФ в Тюменской области призывают молодых жителей региона активнее подключаться к новому направлению Народного фронта «Молодежка ОНФ». В частности, стать участниками конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!», направленного на формирование чувства социальной ответственности, самоорганизации, взаимопомощи в молодежной среде и обществе в целом.

Участие в конкурсе предполагает съемку видео или фоторепортажа о том, как решилась та или иная социальная проблема в регионе. Личным примером молодежь должна показать, что нужно действовать, а не ждать, что проблема решится сама собой.

Видео или фоторепортаж включают в себя обозначение проблемы, пути ее решения, действие и конечный результат. Например, команда активистов может навести порядок на спортивной площадке. Съемка должна отразить результат «до» и «после». Длительность ролика – до полутора минут.

Работы принимаются в двух номинациях: «Твори свой мир», которая рассказывает о совершенном добром деле участников, и «#365 возможностей» – для тех, кто постоянно предпринимает действия к тому, чтобы сделать окружающий мир лучше и помочь людям.

После съемок участник должен разместить материал в социальных сетях с хэштегом #неждиперемен, заполнить заявочную форму на официальном сайте «Молодежка ОНФ» и прикрепить к заявке ссылки на конкурсную работу, а также отправить работу на адрес press72@onf.ru

Полученные видеоролики организаторы разместят на официальном канале «Молодежки ОНФ» на YOUTUBE. Они будут доступны для просмотра всем желающим, а жюри примет решение, какие ролики отправятся на итоговое голосование на сайт «Молодежки ОНФ» и в социальные сети. Итоги планируется подводить каждые два месяца. Победители получат призы.

«Думаю, что у Тюменской области есть все шансы стать одним из самых активных регионов в этом конкурсе, ведь у нас так много деятельных и неравнодушных молодых людей. Мы, со своей стороны, готовы оказать помощь тем, кто хочет принять участие, но не располагает необходимыми для этого ресурсами», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Пересторонин.

Он привел в пример акцию «Мы помним ветеранов профессии», в рамках которой любой желающий может оказать посильную пожилым людям, посвятившим свою жизнь служению одному делу. Сам Пересторонин посещает ветеранов журналистики, их в Тюменской области около 200. Многим из них требуется поддержка – финансовая, в быту или просто живое общение, в том числе с молодым поколением.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg