Новости
13 октября 2017, 01:04

Бомж, пьяная бабушка и женщина без трусов: корреспондент тюменской «Комсомолки» провёл один день с полицией

«Приключений» на долю стражей правопорядка выпадает немало [фото] [видео] Алексей КОСЕНЧУК true_kpru

Если где я в декабре и бываю, так это в полицейском участке. Не знаю, почему сложилась такая «добрая» традиция, но останавливают меня с просьбами показать документы и телефон именно зимой. Как законопослушный гражданин, я по первому требованию показываю стражам правопорядка всё необходимое, однако хотелось бы попробовать себя и в образе полицейского. Вот и отправился я вместе со старшим лейтенантом полиции Ринатом Абайдулиным и младшим сержантом полиции Алексеем Дунаевым в рейд. А что? Интересно же, какие скелеты хранят тюменские граждане.

«ПУЗАТЫЙ ЧЁРТ»

Есть, например, люди, которые и в горящую избу войдут, и выпившую бабушку «на скаку» остановят. Так поступил 30-летний тюменец Алексей, который вызвал наряд полиции из-за того, что 81-летняя женщина послала его на три буквы.

– Иду я домой, меня окрикивает женщина, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, и спрашивает: «У тебя есть хлеб»?». Я говорю: «А вы у меня где-то видите хлеб?». Она: «Ну, в сумке же по-любому есть», а я: «Нет у меня ничего». Вот она меня и послала, – сообщил полицейским молодой человек. – Заявление писать на неё не буду, но хочу, чтобы вы ей объяснили: в общественных местах нельзя ругаться матом.

Вызов есть – реагировать необходимо, поэтому полицейским пришлось утихомирить бабулю-матершинницу. По словам женщины, у её подруги был День рождения, поэтому «девчонки» и решили пропустить рюмашку-другую.

– Мы купили бутылку, и я у него попросила кусочек хлеба, закусить. И что мне ответил этот пузатый чёрт? – возмущается Евгения Кузьминична.

– Я сейчас на вас заявление напишу! – рыкнул 30-летний Алексей.

– Пиши, пиши! – не унимается баба Женя. – Усади бабушку!

Евгения Кузьминична на разборках с Алексеем. Скриншот.

На помощь подруге прибыл «десант» из соседок Евгении Кузьминичны. Женщины не оценили стараний праведного юноши и пристыдили его при всём честном народе.

– Какие проблемы создали, кошмар! – возмущается одна из соседок, обращаясь к Алексею. – Лучше бы что-нибудь другое полезное сделали! Вам больше заняться нечем? Выпила она, и что? Как молодёжь гонять, так никто не горазд, а бабушку – так пожалуйста.

«Шоу» продолжалось довольно долгое время, однако женщина вняла просьбам полицейских и пошла домой. Правда, не без помощи подруг.

«ЛУЧШАЯ» ПОДРУГА»

Если подруги Евгении Кузьминичной помогали ей добраться до дома, то другая «подруга», из дома по ул. Мельникайте, ни в какую не могла избавиться от надоевшей собутыльницы. Женщина сообщила полицейским, что её знакомая перепила и никак не может «собраться». Причём в прямом смысле этого слова.

Приехав на вызов, мы с Ринатом и Алексеем увидели «живописную» картину: в тамбуре, соединяющем две квартиры, стоит (вернее – почти сидит) пьяная женщина, с наполовину спущенным нижним бельём.

– Да зачем ты мне такая нужна! Позорище! Ты посмотри на себя, ещё и со спущенными трусами! – крикнула на неё подруга, которая и вызвала стражей правопорядка. Дабы не позориться, женщина исчезла за дверями своей квартиры, а пьяная Елена в ответ лишь пролепетала что-то нечленораздельное.

Пьяная женщина со спущенными трусамиФото: Алексей КОСЕНЧУК true_kpru

- Женщина, оденьтесь! Здесь же дети (в подъезде – прим.) ходят, а вы в таком виде! – пытались привести женщину в чувство полицейские. Однако Лена, будучи, похоже, сильно раскрепощённой, одеваться не спешила.

Обуздать пьяную «эксгибиционистку» пришлось её мужу, которого очень вовремя вызвал Алексей. И только увидев его, женщина чуток приободрилась и стала собираться домой. Что говорить – любовь!

«ЕЩЁ УВИДИМСЯ!»

Чем младше человек и чем меньше он и себя что-то представляет, тем больше у него гонора. В этом мы с ребятами могли убедиться на примере двух молодых жителей Тюмени, выходцев одной из стран СНГ. На просьбу полицейских показать телефоны, зарвавшаяся молодёжь начала «гнуть пальцы» и спрашивать о цели проверки.

– Покажите документ, удостоверяющий личность, - просит старшего сержанта тот, кто постарше. – На каком основании вы нас задерживаете?

Нужно понимать, что это не задержание, а стандартная проверка телефонов. Кто знает, может, мобильник краденый?

К слову, телефоны – бич современного мира. За время проверки у младшего, 17-летнего, не единожды звонил мобильник, и он с пафосом забирал трубку у полицейского. Конечно, ведь это очень «важный» телефонный разговор именно в этот момент!

Пробив по базе данные о молодых людях, стало понятно: ребята «чистые», телефоны – свои; на этом можно и распрощаться. Однако парни стали фотографировать номер машины, полицейских, меня и пугать фразой «Ещё увидимся!». Ну, что ж… будете себя так же паршиво вести – конечно, увидимся.

НЕЗАБВЕННЫЙ АРОМАТ

Чьё имя я не забуду никогда, так это имя Олега Дедова. В это невозможно поверить, но 53-летний мужчина не мылся целых три года! Представьте, какой незабвенный аромат исходил от него, когда мы с сотрудниками ППС прибыли на помощь соседям в подъезд одного из домов по ул. 30 лет Победы. Пьяный почти до беспамятства, в грязной одежде, Олег лежал около мусоропровода, свернувшись калачиком.

С одной стороны – человека жалко, с другой – не понятно, как можно опуститься до такого состояния. Что делать полиции в такой ситуации? Выход один: сажать в машину и везти в специальное медучреждение.

Отделение для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьяненияФото: Алексей КОСЕНЧУК true_kpru

Впервые в жизни я порадовался прохладной погоде, благодаря которой в машине, хотя и с трудом, можно было дышать. Открыв настежь все окна, мы повезли его в Отделение для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. И нельзя было сказать, что адская вонь, исходившая от Олега, обрадовала врачей.

Бомж в медучрежденииФото: Алексей КОСЕНЧУК true_kpru

- Сколько ты уже не мылся? – спрашивают они у мужчины.

- Три года… - отвечает он.

- Жена есть, а дети?

Оказалось, что у Олега есть и дети, и любимая женщина, и даже квартира. Но почему он оказался один на улице и превратился в бомжа – так и осталось загадкой. Видео спасения Олега можно посмотреть здесь .

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Посмотрев работу сотрудников ППС, я могу с уверенностью заявить: это адский труд, который требует не только физической, но и профессиональной и моральной подготовки. Это одна из самых психологически тяжёлых и вредных для здоровья, но вместе с тем одна из незаменимых профессий. К сожалению, менталитет россиян устроен таким образом, что часто мы воспринимаем правоохранительные органы как нечто угрожающее нашей свободе, нашим правам и благосостоянию. И если мы сами изменим своё отношение к полиции, то нам же станет жить намного спокойнее.

СКАЗАНО

Ринат Абайдулин, старший лейтенант полиции:

- По образованию я – инженер. Но, проработав два месяца в офисе, понял: это не для меня. Работая в правоохранительных органах уже шесть лет, у меня ни разу не было ни одного схожего случая. Всегда все ситуации абсолютно разные, и не повторяются. Работать в ППС очень интересно, однако сюда не так-то легко попасть. Нужно сдать большое количество зачётов, выучить всю теорию и быть физически выносливым.

Алексей Дунаев, младший сержант полиции:

- В полиции я работаю два года, до этого служил в армии и работал в скорой помощи. Работа действительно интересная, особенно зимой, когда по оставленным на снегу следам, пытаешься найти подозреваемого.

Ринат Абайдулин и Алексей ДунаевФото: Алексей КОСЕНЧУК true_kpru

СЛОВАРЬ «КП»

ППС – вид специальной деятельности органов полиции, направленной на охрану и обеспечение правопорядка в общественных местах и непосредственную реализацию борьбы с преступностью.

Поделиться видео </>x HTML-код

Пьяная бабка в Тюмени.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg