Новости
13 октября 2017, 13:10

В Тобольске полицейские поговорили с журналистами об охране общественного порядка и безопасности городских улиц

Накануне в конференц-зале Музея печати состоялась пресс-конференция на тему «Обеспечение общественного порядка и безопасности в общественных местах сотрудниками полиции во взаимодействии с казаками тобольского станичного казачьего общества».

С информацией на мероприятии выступили начальник отделения обеспечения охраны общественного порядка МО МВД России «Тобольский» Александр Антонов и заместитель атамана Тобольского станичного казачьего общества Александр Тропин. Приглашенные в режиме пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Первым перед журналистами с информацией выступил майор полиции Александр Антонов. Из доклада Александра Анатольевича журналисты узнали, что на 20,3% снизилось число совершенных преступлений в общественных местах. О том, что количество краж, совершенных в торговых центрах и гипермаркетах города Тобольска, сократилось на 27 преступлений, с 72 до 45.

Снижение количества совершаемых преступлений отчасти обусловлено повышением эффективности мероприятий по профилактике преступлений - прежде всего, целевых специальных оперативно-профилактических мероприятий, отметил начальник отделения обеспечения охраны общественного порядка тобольской полиции.

На обслуживаемой территории проведено 213 мероприятий, из них с массовым участием граждан 174 мероприятия и 39 оперативно - профилактических мероприятий. В ходе проведения мероприятий составлено 992 административных протокола, раскрыто 15 преступлений. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Антонов отметил, что огромный вклад в обеспечение общественного порядка вносят казаки тобольского станичного казачьего общества.

Затем перед журналистами выступил командир казачьей дружины по городу Тобольску подъесаул Александр Тропин. В своем выступлении Александр Николаевич рассказал присутствующим о взаимодействии полиции по охране общественного порядка с казачьей народной дружиной, озвучив результаты работы за 9 месяцев 2017 года. Из доклада заместителя атамана Тобольского станичного казачьего общества корреспонденты узнали, что дружинниками совместно с правоохранительными органами осуществлено 3620 выходов на обеспечение охраны общественного порядка. Выявлено 1237 административных правонарушений, проверено 6871 единица автотранспорта.

После официального доклада выступающих пресс-конференция перешла в диалог с журналистами в режиме «вопрос – ответ». На каждый вопрос дан обстоятельный ответ с разъяснением действующего законодательства.

В заключение пресс-конференции выступающие поблагодарили всех участников за конструктивное общение и выразили надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие с представителями средств массовой информации.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg