Новости
21 ноября 2017, 05:08

В Тюмень приехал российский Дед Мороз

В областной столице главный волшебник пробудет до вечера 21 ноября.Фото Юрия Комолова.

Тюмень стала десятым городом в плотном графике предновогоднего путешествия российского Деда Мороза по нашей стране. Стартовало оно, затеянное телекомпанией «НТВ», 1 ноября во Владивостоке, а завершится 30 декабря в Москве.

В ходе тура, растянувшегося на два месяца, главный волшебник планирует побывать в 29 крупнейших центрах Родины (в каждом к нему на пару дней присоединяется медийное лицо, как шутит сам кудесник, «человек из смартфона»). Это значит, что после города на реке Туре Дедушке нужно сохранить свои активность и щедрость еще для 19 региональных столиц.

Итак, посещение Тюмени Дед Мороз и поддержавший его актер, телеведущий Александр Олешко начали с детской пресс-конференции в малом зале городской администрации: здесь за депутатскими столами расселись ребятишки из разных школ, гимназий, центров дополнительного образования, и каждый из них стремился озвучить не столько сокровенную просьбу, сколько интересный вопрос. Кстати, за самый добрый вопрос гости в начале разговора пообещали подарить праздничные чайные кружки, и обещание свое благополучно выполнили.

Тюменские школьники спросили Дедушку и его помощника Олешко об ассоциациях, связанных с Новым годом. И если для Морозко это объединение страны от Владивостока до Калининграда, «сдруживание» сотен людей, которые раньше и не догадывались о существовании друг друга, то для актера непременный атрибут зимнего праздника – загадывание желания и искренняя вера в то, что все сбудется. «И все действительно будет! Нужно лишь это желание совместить с трудом» , – объяснил Александр Олешко.

Спрашивали ребята о том, что Мороз любит есть (питается он дарами леса и шанежками с разными начинками), что считает лучшим подарком для себя (любая вещица, сделанная руками и врученная от чистого сердца), чем занимается летом (читает детские письма и готовит подарки), почему не тает в теплую погоду (он, в отличие от Снежной Королевы, имеет горячее сердце, поэтому неравнодушен и к чайку из самовара), что называет чудом (любой добрый поступок, которого даже не ожидаешь)… Юные корреспонденты узнали, что Мороз ценит ответственных, честных и чистых людей, с детства мечтал приносить окружающим радость, а сейчас мечтает, чтобы не было в мире слез, войн и прочих трагедий…

Добавим, что Олешко смог прямо в тюменской мэрии осуществить одну из своих давних мечт – он взял у Мороза автограф, а взамен подарил ему личный каталог, в котором «упакованы» миниатюрные Дед Морозики, которых актер коллекционирует много лет.

Знакомство с Тюменью для волшебника и его помощника продлится и 21 ноябр я. В 14.00 на Цветном бульваре будет устроен большой карнавал. Также Дедушка встретится с детьми с особенностями развития и здоровья, ребятами, оставшимися без попечения родителей и многодетными семьями.

Ирина НИКИТИНА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg