Новости
5 декабря 2017, 06:39

В Югре подросток тяжело ранил отца, не выдержав постоянных оскорблений

В Югре следственные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 17-летнего подростка.

Инцидент произошел в сентябре на дачном участке. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина начал оскорблять сына. Не выдержав агрессивных нападок, подросток дважды ударил отца по голове палкой по голове. В результате мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму.

В ходе следствия молодой человек полностью признал вину и раскаялся в содеянном. По словам юноши, он совершил преступление из-за систематических оскорблений со стороны отца.

При расследовании уголовного дела следователи установили, что семья является полной и многодетной, однако условия проживания несовершеннолетних признаны неудовлетворительными.

Глава семьи злоупотребляет спиртным, ранее был судим и неоднократно привлекался к административной ответственности, в частности — за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Следствие полагает, что дети находились в социально-опасном положении, и органы системы профилактики должны были уделять этой семье особое внимание.

Однако профилактическая работа с членами семьи не проводилась, в связи с чем следователи внесли представления в адрес главы города, а также начальника территориального подразделения органов внутренних дел, сообщает СУ СКР по ХМАО — Югре.

Опубликовала Ирина Очкина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg