Новости
8 декабря 2017, 12:26

Наум Бабаев: в Тюменской области с инвесторов сдувают пылинки

admtyumen.ru

Агроходдинг DAMATE изучает различные площадки в Тюменской области для реализации новых инвестиционных проектов. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров агрохолдинга Наум Бабаев после торжественной церемонии ввода в эксплуатацию молочно-товарном комплексе на 4 тыс. 600 голов дойного стада в Голышмановском районе.

"Молочное животноводство - крайне сложная отрасль. Чтобы получить один рубль выручки, нужно инвестировать четыре рубля, поэтому государственная поддержка имеет для нас принципиальное значение. Мы не жалеем, что пришли на тюменскую землю, потому что получили серьезную помощь в региональном правительстве и муниципалитете. С нас буквально сдували пылинки", - отметил Наум Бабаев. По его мнению, в Тюменской области создан очень благоприятный инвестиционный климат.

admtyumen.ru

Напомним, общий объем инвестиций в строительство молочно-товарного комплекса составил 5,7 млрд рублей. Инвестор получил государственную поддержку в размере 1 млрд 069,7 млн рублей, из них 45,9% направлено из областного бюджета и 54,1% - из федерального бюджета. В результате реализации проекта для жителей Голышмановского района создано более 250 рабочих мест с достойной заработной платой.

"Среди подрядчиков, участвовавших в строительстве комплекса, 80 процентов - тюменские. Сегодня мы ставим для себя новые задачи - добиться рекордных показателей по надоям в России",- заявил Наум Бабаев. После выхода на полную мощность комплекс будет производить 120 тонн в день или 42 тыс. тонн молока в год, надой на корову составит более 9 тыс. литров в год.

"После завершения большой и ответственной работы можно выдохнуть, вытереть пот с лица - и двигаться дальше, реализуя новые проекты, которые дадут региону рабочие места, расширят налогооблагаемую базу, помогут общими усилиями решать задачи по обеспечению продовольственной безопасности и импортозамещению, которые ставит перед нами президент России Владимир Путин", - подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg