Новости
12 января 2018, 11:49

Тюменскую область посетили более 200 тысяч туристов в новогодние праздники

Наибольшей популярностью у туристов пользовались комплекс «Абалак» и «Ялуторовский острог»

В новогодние каникулы Тюменскую область посетили более 200 тысяч человек, в их числе свыше 46 тысяч экскурсантов. Наибольшей популярностью у туристов пользовались комплекс «Абалак» и «Ялуторовский острог», где гости совершили увлекательное путешествие в сказочное «Берендеево царство».

Традиционно, местом протяжения туристов остается и Тобольский кремль - единственный каменный кремль за Уралом. В прошлом году на его территории прошли съемки фильма «Тобол». За 10 праздничных дней в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике побывали почти 19 тысяч посетителей, сообщает пресс-служба региона.

Тюменцы и гости города активно отдыхали на катках. В этом году на территории областного центра открылись 116 ледовых площадок. Большим спросом пользовались обзорные экскурсии по Тюмени, а также различные спектакли. В новогодние каникулы в Тюменском драматическом театре побывало более 21 тысячи человекю. Постановки Тобольского драматического театра им. П.П. Ершова посмотрели свыше 11 тысяч зрителей.

В декабре прошлого года в регионе создано мобильное приложение и туристический портал VisitTyumen. Ресурс представляет собой перечень туристских объектов Тюменской области с подробным описанием, фотографиями и видеороликами. С 27 декабря 2017 года по 8 января 2018 года виртуальным гидом воспользовались более 20 тысяч человек.

Ожидается, что в 2017 году туристско-экскурсионный поток региона составит 2,8 млн человек. Такие предварительные данные приводит Агентство туризма и продвижения Тюменской области. Среди наиболее востребованных направлений: оздоровительный туризм («Медицинский город», термальные источники, санатории и профилактории), познавательный (событийный, историко-культурный) и спортивный (экстремальный) туризм.

- Интерес к региону с каждым годом растет, турист XXI века требователен и взыскателен, и, чтобы его привлечь, нужны интересные маршруты, наполненные интерактивом и самобытностью, - считает губернатор Владимир Якушев.

В наступившем году туристический бренд Тюменской области - соболь - предложит гостям новые проекты, в их числе «Императорский маршрут» и «Черное золото Сибири». Свои двери впервые откроет и уникальный музей царской семьи в Тобольске.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg