Новости
12 января 2018, 16:14

В Тюменском муниципальном районе закрыли несанкционированную ледовую переправу

Сегодня, в ходе профилактического рейда, в районе села Чикча Тюменской области, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам выявили и закрыли несанкционированную ледовую переправу.  

В организационных мероприятиях по закрытию переправы принял участие и глава Чикчинского муниципального образования Раис Раилович Аминова.

По словам Раиса Аминова несмотря на все усилия администрации и надзорных органов жители окрестных сёл из года в год в зимний период осуществляю несанкционированное автомобильное движение через реку Тура.

«Во времена Советского Союза, данная переправа была очень востребована, она соединяла четыре населённых пункта: Чакча, Якуши, Каскара и Есаулово, через ледовую переправу грузовыми машинами перевозили торф для нужд Совхоза, сейчас в этом необходимости нет, построена объездная дорога и новый мост. Тем не менее, люди пусть и не так массово, но продолжают на свой страх и риск ездить через реку. Обусловлено это тем, что по объездной дороге путь составляет сорок километров, а через переправу всего три километра. Чтобы обустроить, открыть и содержать официальную переправу нужно не менее одного миллиона рублей, таких денежных средств в бюджете муниципального образования нет» - отметил Глава.

«В целях обеспечения безопасности на водных объектах в зимний период, инспекторским составом ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области регулярно проводятся рейды с целью выявления мест массового выхода людей на лёд, несанкционированных переправ, а также выезда транспортных средств на ледовый покров рек и озёр. На сегодняшний день выявлена одна несанкционированная ледовая переправа. Не смотря на толщину льда от 55 до 65 сантиметров, она не соответствует всем необходимым нормам и требованиям и поэтому будет закрыта» - пояснил инспектор патрульной группы ГИМС Анатолий Бобров.

Всего на территории юга Тюменской области официально открыто шесть ледовых переправ.

«На данный момент по одной ледовой переправе функционирует в Тобольске, Вагайском и Ярковском муниципальных районах, три переправы действую в Уватском муниципальном районе. В ближайшее время планируется открытие ещё двух переправ в Сорокинском муниципальном районе» - рассказал начальник Центра ГИМС Сергей Каплин.

Наталья Семина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg