Новости
12 января 2018, 20:12

Тренируются с титулованными борцами в Миттерзиле

После встречи Нового года делегация дзюдоистов Тюменской области отправилась в Австрию. В Миттерзиле сибиряки стали участниками международного сбора, собравшего свыше одной тысячи борцов из пяти десятков стран. Фото Даниила САВИНЫХ

В тренировках и спаррингах, помимо подающей надежды молодёжи, задействованы титулованные спортсмены, обладатели наград Олимпийских игр и чемпионатов мира. Среди них и лидеры сборной России, в том числе представляющие Тюменскую область - Наталья Кузютина и Муса Могушков. И как отмечают специалисты, для молодых спортсменовсовместные занятия с атлетами высокого уровня – отличная возможность для приобретения важного опытаироста мастерства.

При этом у руководителей объединённой федерации дзюдо и самбо Тюменской области сложились добрые отношения с австрийскими коллегами. Команды обеих сторон уже не раз приезжали другк другув гости. Сибирские и австрийские дзюдоисты разных возрастов проводили совместные сборы. Причём хозяева, принимая гостей, брали на себя все расходы по организации проживания и питания.

Нынче Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» отправил в Миттерзиль группу борцов, которые успешно выступили на юниорском первенстве России, прошедшем недавно в Иркутске.

И призёры этих соревнований были вознаграждены поездкой на представительный сбор в Австрию. На иркутском татами тюменцы завоевали семь медалей: на пьедестал почёта пробились Назар Меньщиков, Иван Черных, Эльдар Аллахвердиев, Артур Камалов, Артём Пилипчук, Алина Сергеева и Анастасия Куняева. Все эти борцы вошли в состав юниорской сборной России и будут в начавшем сезоне выступать в международных соревнованиях, стараясь заслужить право представлять страну на первенствах мира и Европы.

Сбор в Миттерзиле завершится 16 января.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg