Новости
15 февраля 2018, 18:04

Большая семья священника обретет свой дом в Сладково

Фото: tyumen.er.ruСемья Квашниных — родители и пять дочерей – станут тринадцатыми участниками проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» партии «Единая Россия». Их кандидатуру утвердил накануне политсовет Сладковского местного отделения Партии

Глава семьи Леонид — священник, служит иереем в приходе во имя Спаса Всемилостивого в Сладково. Его жена Наталья занимается домом и детьми, самой младшей из дочерей пока нет и четырех месяцев.

«У нас никогда не было своего жилья, мы и сейчас снимаем квартиру. Несколько лет даже ютились в Тюремном замке Тобольского кремля — в одной комнате впятером, тогда уже родились три дочки. Постоянно жили на чемоданах — только обустроимся, как нас переводят в другой приход», — рассказывает Наталья.

Квашнины признаются, что мечтают осесть на одном месте. Наталья собирается разбить сад у нового дома, а девочки уговаривают папу подарить им собаку. Старшая София учится в 4-м классе и во всем помогает маме, присматривает за сестрами, особенно за младшими Пелагеей и Евой . По признанию родителей, девочка музыкальна и очень жалеет, что из-за переезда пришлось оставить музыкальную школу. Ксения — самая спокойная в семье, любит петь и мечтает стать балериной. А вот пятилетняя Варвара , по словам мамы, главная хулиганка и озорница, увлекается лего и конструированием.

Строительство дома для Квашниных начнется уже в марте, сообщил глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Иванов . Земельный участок выбран рядом со строящимся храмом, к нему подведены все необходимые инженерные коммуникации, а летом оборудуют и подъездные пути.

Семье священнослужителя в Сладково рады. По словам благочинного Центрального округа Ишимской епархии, протоиерея Александра Чурсина , это единственный район в регионе, где священник был приезжим — из Казанки: «Теперь люди смогут прийти к батюшке и в храм, и домой, чтобы поговорить и посоветоваться». Наталью, имеющую высшее педагогическое образование, в районе тоже очень ждут на работу.

В 2018 году определены семьи для строительства не только в Сладковском, но также в Исетском и Абатском районах. Также есть планы на Юргинский, Казанский, Ялуторовский и Уватский районы, уточнил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов . Всего за время существования проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи», стартовавшего в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева, построены индивидуальные жилые дома уже в девяти районах области.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg