Новости
24 февраля 2018, 06:34

Пусть стоят: тюменцы обсуждают поступок кондуктора из 25-го автобуса 

Огромное количество комментариев жители Тюмени оставили к посту о сегодняшнем происшествии в автобусе под номером 25. Автор сообщения, которое появилось в одном из местных пабликов, предложил Интернет-пользователям обсудить, кто вправе сидеть в общественном транспорте, а кто может и постоять.

- В автобусе ехали папа и двое детей, которым примерно по 7-8 лет. Папа посадил детей, и кондуктор начал ругаться, что дети едут бесплатно, а пожилые люди стоят. Других свободных мест для сидения практически нет, - отмечает горожанин, пожелавший сохранить инкогнито. - Ваше мнение? Думаю, сотрудник автобуса прав! Потому что воспитывать детей в отношении взрослых можно и нужно! А потом удивляться будем, почему нам в 70 лет место не уступают.

Позицию автора большинство «комментаторов» не разделяют. Тюменцы уверены, что дети и пожилые пассажиры находятся в равнозначном положении: если место оплачено, то на нем могут сидеть как те, так и другие. Несколько наиболее характерных комментариев мы решили опубликовать.

- Дети едут бесплатно в том случае, если они на руках у родителей, - пишет Александра А.

- А больше некому было уступить? – интересуется Евгения М. – Считаю, что и дети, и пенсионеры при любом резком торможении или аварии больше всего склонны к падению и травмам.

- Я считаю, что детям и старикам нужно уступать места. В данном возрасте они полноправные пассажиры с билетами. Наверняка в автобусе были мужчины и девушки, которые уверенно стоят на ногах и вполне могли бы уступить места детям и старикам, - соглашается Галина З.

- Сами научитесь сначала уважать старшее поколение, а потом уже учите и осуждайте других. О ветеранах вспоминаете только на 9 мая, демонстративно это показывая. А уважение оно не только к пожилым должно быть, а еще и ко всем остальным. Если нормально попросить отца двоих детей уступить место, не думаю, что он откажет. Проблема в том, что народ у нас нормально разговаривать в большей части не умеет, - с горечью констатирует Евгений Ф.

- Вам никто ничего не должен, хотите сидеть - покупайте машины, - отвечает автору поста Артур З.

Опубликовал Алексей Кузнецов









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg