Новости
27 февраля 2018, 12:04

Заинтересовать профессией? Это задача!

В Доме социальной реабилитации семей и детей «Борки» на днях открылась столярная мастерская. Это настоящий подарок не только для воспитанников центра «Семья», но и для юных жителей села: мальчишек и девчонок, которые могут заниматься тонкой обработкой и украшением готовых изделий.

Столярная мастерская в детском учреждении была оборудована на средства президентского гранта в рамках работы «Мультицентра социальной и профессиональной интеграции для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «РАСтем». — Главная цель, которую мы преследовали, запуская Мультицентр в работу, — раскрытие и развитие индивидуальных способностей детей и подростков, — напомнила руководитель Ассоциации логопедов Тюменской области, кандидат педагогических наук Галина Криницына. — Новая студия поможет занять досуг ребят и, возможно, заинтересовать столярным делом как будущей профессией.

31 января для ребят с ограниченными возможностями здоровья и расстройством аутистического спектра открыли двери театральная студия, инклюзивный клуб «СО-беседник», кулинарная мастерская. Как нам рассказала Оксана Лацильник, заведующая сектором полустационарного сопровождения несовершеннолетних центра «Семья», руководитель проекта «Мультицентр», в полиграфической мастерской уже начались занятия по фототерапии с родителями «особых» ребят. Чуть позже подростки смогут познакомиться с дизайнерскими программами, научиться обрабатывать фото и размещать тексты. К лету откроется гончарная мастерская, оборудование для которой уже приобретено. Источник: www.t-i.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg