Новости
13 марта 2018, 12:34

ТЮМЕНЬ ПОСЕТИЛИ ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ РОССИИ, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ ДИАГНОСТИКОЙ И ЛЕЧЕНИЕМ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ У ЖЕНЩИН

Как утверждает статистика, каждая 8-я женщина в мире заболевает раком молочной железы. Это очень серьезная проблема, и недаром проблеме борьбы с этим заболеванием в международном календаре выделен целый месяц, он называется «розовый октябрь». Если говорить о Тюменской области, то в 2017 году было выявлено 768 случаев злокачественных новообразований молочной железы у женщин, каждый четвертый рак, регистрировавшийся у женщин, был раком молочной железы.

Тюменские онкологи уделяют этой проблеме большое внимание. На днях Тюмень посетили ведущие ученые России, занимающиеся диагностикой и лечением злокачественных новообразований у женщин. Они не только смогли оценить усилия системы здравоохранения в плане канцеропревенции, профилактики, диагностики и лечения рака молочной железы, но и прочитали тюменским медикам ряд лекций. Надежда Рожкова, руководитель Национального центра онкологии репродуктивных органов, заслуженный деятель науки РФ, президент Российской ассоциации маммологов, Президент Российской ассоциации радиологов, д.м.н. рассказала о новых подходах, новом прочтении концепции скрининга рака молочной железы.

Надежда Рожкова: «Одной из основных задач нашего здравоохранения стала своевременная диагностика и правильная профилактика онкологических заболеваний. Сейчас для этого используется двухэтапная система борьбы с опухолями, на первом проводится первичная диагностика, скрининг, а на втором - более глубокое обследование при подозрении на злокачественную опухоль. То, каким образом Тюменская область смогла выстроить и систему работы смотровых, профилактических кабинетов, и систему эффективного скрининга, систему раннего выявления онкологических заболеваний очень впечатляет. И впечатляют результаты, которых удалось добиться».

Валерия Игоревна Павлова, руководитель Маммологическими центрами, онколог-маммолог, к.м.н. отметила, что в 2017 году в скрининге рака молочной железы участвовали более 100 000 тюменок, более 300 случаев рака молочной железы было выявлено только благодаря этой скрининговой программе. Более того, в 71% случаев рак выявлялся на I- II стадии, что давало надежду на полное излечение от рака. «Очень радует, что жительницы Тюменской области проходят профилактические осмотры, посещают Кабинеты раннего выявления заболевания в поликлиниках, - добавляет Валерия Игоревна, - в 2017 году только благодаря профилактическим осмотрам удалось выявить 55% случаев рака молочной железы из числа тех, кому впервые был установлен диагноз».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg