Новости
14 марта 2018, 16:06

Фуркад, Бьорндален, братья Бё и Мякяряйнен поддерживают финал Кубка мира в Тюмени

Биатлонисты из четырёх стран не приедут на финал Кубка мира в Тюмени. Это – сборные Чехии, Украины, США и Канады.

Отсутствие двух последних – потеря, очевидно, совсем невеликая. В зачёте Кубка мира у мужчин лучший из североамериканских спортсменов – Тим Бурк из США – держится 30-м. У женщин Розанна Кроуфорд из Канады занимает 32-е место. По сути, громко заявить о бойкоте тюменского этапа – едва ли единственная возможность сделать так, чтобы это вообще кто-либо заметил.

Чешские традиции в биатлоне сильны. Но этот сезон команда откровенно проваливает. Главная женская «звезда» сборной – Габриэла Коукалова – его пропускает из-за некоего недуга. У мужчин в зачёте Кубка мира никого нет даже в первой двадцатке. Разве что у женщин Вероника Виткова держится шестой. Но будет вынуждена пропустить старты на лучше в мире стадионе – «Жемчужине Сибири».

Команда Украины вообще не собиралась даже думать о бойкоте. За них всё решили политики. В итоге идущая сейчас восьмой в зачёте Кубка мира Вита Семеренко наверняка выпадет из десятки.

В целом, можно отметить, что разговоры о том, что спортсмены всего мира «массово поддерживают бойкот», являются глупостью. В «Жемчужину Сибири» не собираются спортсмены из стран, очевидно негативно относящихся к России. Либо те, у кого сезон и так не заладился, и финальный этап Кубка мира положение дел не изменит.

А вот мнение реальных звёзд и лучших биатлонистов планеты.

Мартен Фуркад (Франция), лидер Кубка мира, пятикратный олимпийский чемпион

«Россия – фанат биатлона, она не заслуживает того, чтобы её наказывали вечно. Это будет хороший финал Кубка мира, где я, конечно, буду рад принять участие».

Йоханнес Бё (Норвегия), второе место в зачёте Кубка мира, олимпийский чемпион-2018

«Если России позволено проводить гонки, то я должен ехать туда, чтобы соревноваться. А именно этого я хочу».

Кайса Мякяряйнен (Финляндия), лидер Кубка мира

«Надо выступать там, где IBU проводит соревнования. Мне кажется, исполком принял верное решение».

Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия), легенда

«Бойкот – крайняя мера. Я выступаю за диалог. Если возможно что-то изменить без бойкота, то это лучшее решение. России нужны перемены в культуре, но я не могу представить, каким образом бойкот этапа в Тюмени что-то изменит.

Их антидопинговое агентство все еще не восстановлено. Это проблема. Но IBU хранит и тестирует все пробы в Европе, так что я не боюсь, что мои тесты в России подменят. Я уверен в том, что все будет в порядке».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg