Новости
11 апреля 2018, 22:34

Спортивная подготовка к летнему трудовому семестру началась

Бойцы студенческих отрядов Тюменского индустриального университета готовятся к трудовому семестру. Кто-то заканчивает обучение рабочим специальностям, кто-то разучивает отрядные песни, а кто-то совершенствует навыки в игровых видах спорта.

В минувшую субботу в спортивном зале Строительного института Штаб Российских Студенческих Отрядов вуза провел соревнования по волейболу. Бойцы и кандидаты студенческих строительных отрядов «Универсал», «Олимп», «Север», «Сокол», «Веста» и «Россиянка» встретились на волейбольной площадке. Есть отряды, которые заявили несколько команд, поэтому призовые места распределены следующим образом: первое место заняла команда ССО «Олимп-1», второе место — ССО «Сокол» и 3 место — ССО «Олимп-2». В женском зачете победу одержали девушки из ССО «Веста».

Своими впечатлениями от игры делится кандидат ССО «Север» Дмитрий Попов. «Соперники оказались очень сильными, это не давало нам расслабляться. Мы бились из последних сил. Игры были интересные и захватывающие», — рассказал Дмитрий.

В целом, соревнования достигли своей цели, у отрядов открылось второе дыхание. Сейчас идет подготовительный период, перед отрядами стоит задача сплотить бойцов, погрузить в отрядную жизнь кандидатов, а также подготовиться к Спартакиаде студенческих отрядов Тюменской области. Первый этап пройдет уже в мае этого года. Напомним, что в общем зачете отряды ТИУ всегда стоят на пьедестале почёта.

В этом году в каждом студенческом отряде вуза выбрали спортивного организатора, возглавила их спорторг штаба РСО ТИУ Юлия Тюленева.

«В весеннем семестре ребят ждет пробежка по набережной и много интересного. Зачем? Чтобы вовлечь бойцов студенческих отрядов вуза в систематические занятия физической культурой.  Здоровый образ жизни для бойцов – не пустые слова. Важно, чтобы и на целине отряды проводили внутренние соревнования, что позволит сделать трудовой сезон более интересным, поможет снять напряжение», — отмечает Юлия Тюленева.

«В штабе РСО ТИУ широкий спектр различных мероприятий, каждый боец найдет то, что ему интересно. На соревнованиях я познакомился с другими кандидатами. Волейбол — замечательная игра, благодаря которой бойцы поддерживают себя в тонусе, как дома, так и на целине», — рассказал кандидат ССО «Север» Николай Бойчук.

Кроме того, в апреле пройдет конкурс кандидатов студенческих отрядов ТИУ, в нем начинающие бойцы смогут проявить свои творческие таланты. Пожелаем им удачи!

Подробную информацию о жизни студенческих отрядов можно узнать в группе штаба Российских Студенческих Отрядов ТИУ.

Пресс-служба штаба РСО ТИУ










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg