Новости
16 мая 2018, 04:34

Будущих специалистов-дефектологов обучили работе на спецоборудовании

В Институте психологии и педагогики состоялся первый обучающий семинар «Использование специальных технических средств обучения в образовательном процессе вуза», организованный специалистами Центра коллективного пользования специальными техническими средствами обучения Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Тюменского госуниверситета (РУМЦ ТюмГУ).

Участниками семинара стали студенты направления «Специальное (дефектологическое) образование» , которым была предоставлена возможность познакомиться с принципами работы и использованием таких технических средств, как: принтер Брайля, дисплей Брайля, устройства ввода и чтения шрифта Брайля в электронной форме, специальное аудио-оборудование, наушники и тифлофлешплееры, системы аудио-оповещения и конференц-связи.

« Семинар оказался очень полезным и интересным, ведь мы живем в то время, когда нужно использовать любую возможность для самообразования и развития , – делится впечатлениями студентка Екатерина Деменева. – Я поняла, как далеко шагнул прогресс в разработке специальных средств обучения для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Я считаю, что полученные знания необходимы не только в профессиональной деятельности, но и в повседневной жизни ».

РУМЦ ТюмГУ приглашает всех заинтересованных преподавателей и студентов к участию в цикле подобных семинаров, чтобы получить представление о ресурсах, имеющихся в ТюмГУ, и возможностях их использования в процессе обучения.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись в call-центр РУМЦ ТюмГУ : 8 800 700-76-62, а также по e-mail: rumts@utmn.ru .

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg