Новости
17 мая 2018, 16:04

В Тюмени не осталось старых лифтов

В Тюмени полностью отремонтировано 169 многоквартирных домов. Капремонт в этих многоэтажках проходил в рамках первого регионального краткосрочного плана по капитальному ремонту многоквартирных домов. Окончание всех работ по первому краткосрочному плану запланировано на октябрь 2018 года. Как проходит ремонт, смог увидеть корреспондент Tumix.фото: tumix

А пока есть время, в 180 домах завершаются строительно-монтажные работы, остальные объекты принимают после ремонта. Всего в первый краткосрочный план под капремонт попало 380 тюменских многоквартирников. Об этом в рамках сегодняшнего пресс-тура по многоквартирным домам Тюмени рассказал заместитель главы городской администрации Павел Перевалов.

Как проходят работы по капремонту домов , журналисты смогли посмотреть на примере двух ремонтируемых объектов. Так, в десятиэтажке на улице Моторостроителей, 2а меняли кровельное покрытие, а в доме на улице Широтная, 19 проходила полная замена лифтового оборудования.

Как рассказал генеральный директор подрядной организации ООО "Горлифт" Александр Фрицлер, замена лифтов в 16-этажном доме велась поэтапно, чтобы доставлять жильцам дома как можно меньше неудобств.

"В одноподъездном доме два лифта и отключали мы их поочередно. Сначала отключили и демонтировали один, потом – второй, так как не могли себе позволить оставить жильцов 16-этажного дома, среди которых много пожилых людей, вообще без лифта", – пояснил Фрицлер.

Вместе с кабиной лифта, в рамках программы по замене лифтового оборудования, были полностью заменены силовые механизмы, системы управления и безопасности, оборудование, установленное в лифтовой шахте, а также лифтовые двери на этажах. Руководитель ООО "Горлифт" выразил надежду, что следующие 25 лет (именно таков срок службы подъемных механизмов) новые лифты будут работать без перебоев.

Как заметил Павел Перевалов, в настоящее время в Тюмени заменен 251 лифт в 77 домах.

"Это на сто процентов закрывает потребности замены лифтов в Тюмени. То есть, уже на сегодня в Тюмени нет лифтов старше 25 лет. Благодаря работе по новой схеме, Тюмень вышла на первые места по замене лифтов во всех рейтингах", – уточнил Павел Анатольевич. Подробности в прямой трансляции с пресс-тура от Tumix.

Переваловн пояснил, что фактически замена лифтов начинает происходить не на 25-й год их службы, а на 24-й год, поскольку около года уходит на подготовку проектной документации. "Замена лифта в доме всегда беспокоит жильцов. Им важно знать, сколько времени пройдет с момента остановки старого лифта до запуска нового. И если жильцы замечают, что лифт остановлен, а работы по его демонтажу и замене не ведутся, их это начинает раздражать. Мы же начинаем работу по замене подъемного механизма практически сразу после отключения лифта", – добавил Перевалов.

В рамках второго краткосрочного плана по капремонту будет заменено 178 лифтов в 63 домах в городе.

В целом, во второй краткосрочный план по капремонту многоквартирных жилых домов Тюмени, который рассчитан на три года и продлится с 1 января 2018 года до 31 декабря 2020 года, включено 789 домов. Это почти в два раза больше, чем было в первом краткосрочном плане. На 113 домов уже размещены торги по выбору подрядчиков на строительно-монтажные работы, по около 500 домам осуществляется разработка проектной документации, по 116 домам идет отбор подрядных организаций на выполнение проектных работ.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg