Новости
5 июня 2018, 02:34

Тюменцы мечтают о счастливом будущем

Проект «Я верю в будущее» помог жителям Тюменской области осознать свои цели Лидия Шумкова

Тюменская область – территория возможностей, где есть все условия для исполнения желаний. Именно такую идею заложили организаторы акции «Я верю будущее». И этот позитивный социальный проект, который стартовал в начале весны и должен был завершиться еще в апреле, оказался более чем успешен. Настолько, что продолжается до сих пор.

- Подобные проекты должны быть, чтобы люди периодически задумывались, анализировали и планировали свою жизнь. Такие исключительно социальные кампании становятся толчком к действию, изменениям в жизни. Мы не заставляем людей участвовать в них, но открываем им возможность выразить себя. И жители Тюменского региона оказались очень активными. Мы очень надеемся, что такая социальная механика помогает людям осознать свои цели и приблизить к их осуществлению, - прокомментировала организатор проекта, начальник управления информации Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Мария Газизова.

По ее словам, проект показал, насколько активны жители региона и чего они желают. Так, на сегодняшний день количество участников перевалило рубеж в пять тысяч человек, хотя еще полторы недели назад их было 4,3 тысячи.

- По итогам, проект превзошел наши ожидания. Мы сформировали карту желаний региона – со статистикой по городам Тюменской области. Хотелось понять, как много жителей региона приняло участие в проекте, кого из них больше - мальчиков или девочек, чего они больше желали, какие были самые популярные направления. И статистика показала, люди, в основном, хотят жить в достатке, путешествовать и устроить свою личную жизнь. В общем имеют те желания, которые формируют счастливое и уверенное будущее человека, - сказала она.

Основная масса участников проекта – конечно, молодежь со средним возрастом 25 лет, но встречаются и дети, и взрослые старше 50 лет. Причем участвуют, в основном, женщины, мужчины в меньшинстве – примерное соотношение 70% на 30%.

У проекта раскрылась и еще одна сторона. В Тюменском регионе есть жители, которые готовы бескорыстно помогать другим. «Люди-феи» не раз выходили на организаторов, предлагали свою помощь и исполняли желания участников. За время существования проекта встречались массовые исполнения желаний – когда люди хотели просто выпить чашечку кофе или попрыгать на батуте. Но гораздо больше внимания привлекли особенные случаи исполнения желаний – серьезные и трогательные одновременно. Например, мечта Юры Рукавишникова – заниматься кулинарией. В итоге одна тюменская компания провела для него мастер-класс по выпечке тортов с последующей дегустацией его изделия. Или желание Артура Каримова – побывать на чемпионате мира по футболу. Теперь, благодаря неравнодушным людям, ему предстоит поездка в Москву с доступом в фан-зону.

Артур Каримов - один из тех, чье желание исполнилосьФото: Лидия Шумкова

Кстати, Артур сейчас вовсю готовится к поездке, ведь до чемпионата осталось меньше месяца. В столицу он поедет вместе со своим наставником из проекта «Шанс» Павлом Кискиным, собственно благодаря которому на желание мальчика обратили внимание футболисты из МФК «Тюмень».

Напомним, сертификат на поездку, а также мяч с автографами футболистов МФК «Тюмень» и футболку семиклассник из школы №94 получил из рук игрока клуба Артема Антошкина в марте этого года. Тогда он пережил непередаваемые эмоции, о которых теперь вспоминает, глядя на мяч.

Это событие сильно повлияло на жизнь мальчика. Если до этого он просто любил футбол, то теперь практически готов посвятить ему жизнь.

- Я стал еще чаще играть в футбол, изучать техники футболистов, а история футбола становится для меня все более интересной. На летних каникулах обязательно собираюсь пойти на кастинг в МФК «Тюмень», - рассказал о своих планах Артур.

Как отмечают организаторы акции, такие мечты заставляют задуматься. И вдвойне приятно, что есть люди, которые сами без какой-либо сверхинициативы приходят и предлагают свою помощь в исполнении желаний.

ИТОГИ ПРОЕКТА

Одним из итогов стал розыгрыш путешествия и 50 подарков от партнеров проекта «Я верю в будущее», который прошел в минувшее воскресенье, 3 июня, в ТЦ «Галерея Вояж». Подарки и призы уже нашли своих счастливых обладателей. Но это не единственный финал проекта.

Еще одним итогом акции станет мероприятие в формате коротких, не дольше 15 минут, TED-лекций, когда все желающие услышат советы профессионалов по злободневным темам, рассказанные простым доступным языком.

- Для наших участников злободневные темы – те, которые были обозначены на стикерах, то есть это желания, которые загадывали участники – путешествия, личная жизнь, отдых, работа, семья и так далее. Люди смогут прийти и послушать такие лекции, как, например, - «Как уехать в путешествие», «Как наладить отношения с семьей», «Как встретить свою вторую половинку». Это вроде бы простые обычные темы, но раз люди говорят о них, желают, значит, лекции по ним будут актуальны, нужны и полезны, - пояснила Мария Газизова.

Более подробная информация – на сайте Яверювбудущее.рф. Карту региона можно посмотреть здесь .

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg