Новости
13 июня 2018, 11:34

Кабинеты раннего выявления онкологии в Тюмени работают на выезде

Выездная работа кабинетов раннего выявления заболеваний организована во взрослой поликлинике Областной клинической больницы №2. По средам специалисты ведут прием пациентов в филиале медучреждения в Тарманах. Так первичную специализированную медицинскую помощь стараются сделать доступной для прикрепленного населения, проживающего в отдалении от основного корпуса поликлиники.

В графике чередуются мужской и женский кабинеты раннего выявления заболеваний. Первый выездной прием для мужчин состоялся на прошлой неделе, обследование прошли 12 человек. Сегодня, 13 июня, в Тарманах функционирует кабинет раннего выявления заболеваний для женщин, на обследование записались 13 пациенток.

Кабинеты раннего выявления заболеваний есть в каждой поликлинике Тюменской области. Их приоритетная задача — исключить риск развития или выявить на ранней стадии онкологические заболевания. Профилактический скрининг включает в себя осмотр кожных покровов, видимых слизистых оболочек и наружных половых органов, пальпацию грудных и щитовидной желез, живота, периферических лимфоузлов. Женщинам специалист проводит гинекологический осмотр и берет мазок на цитологию, мужчинам — обследование прямой кишки и предстательной железы. Обследование проводится бесплатно при наличии полиса обязательного медицинского страхования. Такой осмотр дает возможность на ранней стадии обнаружить рак шейки матки, молочной и щитовидной желез, кожи, слизистых оболочек, прямой кишки, предстательной железы.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, во взрослой поликлинике ОКБ №2 за пять месяцев 2018 года в женском кабинете раннего выявления заболеваний осмотрены 2760 человек, выявлено 97 случаев подозрения на предраковые заболевания и злокачественные новообразования. После обследования с целью уточнения диагноза подтвердились два случая рака матки. В мужском кабинете за тот же период обследовано 2347 человек, выявлено 93 случая подозрений на онкозаболевание, после уточнения врачами-специалистами у четырех пациентов диагнозы подтвердились – рак кожи и слизистой глотки.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg