Новости
8 августа 2018, 09:25

Александр Моор: тюменский Медицинский город важен для многих регионов страны

Фото admtyumen.ru/

Успешное завершение проекта "Медицинский город" в Тюмени имеет большое значение для Тюменской области, Ямала, Югры и других регионов России. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, общаясь с журналистами во время рабочей поездки в Надым.

"Нашим проектом "Медицинский город" активно интересуется президент России Владимир Путин. Сегодня в национальных проектах очень много показателей, связанных с развитием медицины. Тюменская область на этом направлении - пилотный регион", - отметил врио губернатора.

Александр Моор напомнил, что работа по созданию в областном центре Медицинского города началась в 2007 году. Сегодня проект выходит на финишную прямую.

"Наша задача - довести проект до логического завершения. Большая часть пути уже пройдена. Осталось построить два очень важных объекта - онкологический центр и областную детскую больницу, которая будет специализироваться на оказании высокотехнологичной медицинской помощи. По детской больнице мы работаем с Минздравом для включения этого объекта в соответствующий национальный проект", - рассказал врио губернатора.

Что касается строительства онкологического центра - это очень дорогостоящий, но крайне необходимый региону проект, подчеркнул Александр Моор.

"Создание онкологического центра - завершающий этап проекта "Медицинский город". Президент России в свое время давал соответствующие поручения. Именно поэтому во время нашей встречи 6 августа глава государства интересовался, как идет работа. Я попросил его о поддержке и эту поддержку получил. Владимир Путин дал необходимые поручения всем министерствам", - рассказал врио главы региона. Концепция строительства онкологического центра согласована с Минздравом, завершается разработка проектно-сметной документации, сообщил он.

"Объект надо заканчивать – это совершенно точно", - заявил президент России на встрече с врио губернатора Тюменской области.

"Думаю, онкологический центр будет очень востребованным учреждением здравоохранения. Получить высокотехнологичную медицинскую помощь в нем смогут не только жители Тюменской области, Ямала и Югры, но и пациенты из многих других регионов страны. Я не сомневаюсь, что мы доведем проект до успешного завершения", - подчеркнул Александр Моор.

Напомним, после завершения строительства областного онкологического центра населению будут доступны следующие виды высокотехнологичной медицинской помощи: новейшие методы радиохирургии, высокодозная химиотерапия, таргетная и иммуноонкологическая терапия, реконструктивно-пластическая и минимально-инвазивная хирургия, а также детская онкогематология с трансплантацией костного мозга.

"Наш многопрофильный клинический медицинский центр — это не одно лечебное учреждение, а несколько. Все они работают в тесной связке и друг друга дополняют. Мы взаимно усиливаем мощности друг друга. Самая главная и основная задача для нас - развитие сотрудничества и, конечно же, развитие медицинских технологий, которые позволят излечивать самые сложные онкологические, кардиологические или заболевания головного мозга", - отметил главный врач "Медицинского города" Андрей Кудряков.



Евгений Бабенко










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg