Новости
9 августа 2018, 16:44

В областном центре реализуют комплексную программу по строительству

В июле завершены ремонтно-реставрационные работы по благоустройству взвоза и прилегающих к нему склонов, устройство булыжной мостовой на проезжей части и устройство тротуара на историческом месте.

– Изначально Масловский взвоз был вымощен булыжной мостовой и участок старой мостовой мы воссоздали в самом начале спуска, чтобы люди могли увидеть, как это выглядело сто лет назад и проникнуться духом истории, – рассказал начальник комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Александр Кононов. – Масловский взвоз является элементом объектов культурного наследия достопримечательного места, созданного природой и людьми.

Строители воссоздали исторически утраченный деревянный сход на Масловский взвоз с улицы Пристанской. Для сохранения объектов культурного наследия на территории укреплены склоны, выполнено устройство подпорных стенок, заменены ограждения.

Комплекс пристанционных сооружений

На участке набережной на правом берегу реки Тура от мостов по улице Челюскинцев до здания железнодорожной станции «Тура» находится комплекс пристанционных сооружений площадью более 6 тысяч квадратных метров.

За счет средств областного бюджета ведутся работы по реставрации водонасосной станции, построенной в конце XIХ века. Строители выполняют работы по устройству подпорной стенки, реставрации фасадов и кирпичной кладке, замене кровли. Работы планируется завершить в октябре. В конце года в этом здании должно разместиться «Агентство туризма и продвижения Тюменской области».

Продолжаются работы по воссозданию конторы пароходства и склада тюменского купца, коммерции советника Антона Колмакова, построенных в конце XIХ века. Проектом предусмотрено полное воссоздание объекта. Ведутся работы кирпичной кладке второго этажа, устройство сетей. По контракту работы должны быть завершены в декабре.

Спортивный комплекс ТюмГУ «Олимпия»

В спортивном комплексе Тюменского государственного университета «Олимпия» на улице Пржевальского, 37 работы по реконструкции временно приостановлены. В ходе строительно-монтажных работы потребовалась корректировка проекта в части размещения систем видеонаблюдения, радиооповещения, размещения компьютерных сетей, а также систем контроля доступа. Планируемый срок получения положительного заключения экспертизы проектной документации и достоверности сметной документации – конец августа.

Объект находится в высокой стадии готовности, поэтому срок сдачи его в эксплуатацию не изменится – в конце 2018 года планируется завершить реконструкцию объекта. В спортивном комплексе разместится зал с бассейном площадью 400 квадратных метров, в зале игровых видов спорта появятся телескопические трибуны на 160 мест, зал фитнеса, спортивной гимнастики и спортивных единоборств.

Тюменская кольцевая автодорога

Строительство дороги вокруг областного центра ведется с 2003 года. Ее общая протяженность составляет 55 километров. Построено 48,8 км, в том числе 17 транспортных развязок и мостов. Возведены два моста через Туру, путепровод через Транссибирскую железнодорожную магистраль и транспортные развязки на пересечениях с федеральными трассами Тюмень – Курган, Екатеринбург – Тюмень, Тюмень – Ханты-Мансийск.

Протяженность оставшегося участка дороги составляет 6,2 километра. Необходимо построить семь мостовых сооружений, в том числе три транспортные развязки: на пересечении ТКАД со Старым Тобольским трактом, Ялуторовским трактом и автомобильной дорогой Тюмень – Боровский – Богандинский, реконструкция которой ведется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

– При строительстве транспортной развязки «клеверный лист» на пересечении автомобильной дороги федерального значения Тюмень – Ишим – Омск частично сделано асфальтобетонное покрытие, монтируются наружное освещение и барьерное ограждение, завершается монтаж пролетного строения и устройство гидроизоляции, – рассказал начальник государственного казенного учреждения Тюменской области «Управление автомобильных дорог» Андрей Ковалев. – По мосту будет организовано четыре полосы движения, а в некоторых местах по три, потому что при заезде на мост будет создана дополнительная полоса. Прямой ход по мосту планируется открыть в декабре.

Детский сад в микрорайоне Тюменский-2

Открытие детского сада запланировано на 1 сентября. Детский сад общей площадью более 3 тысяч квадратных метров спроектирован с набором современных технологий и оборудования. В здании установят климатические системы, которые будут поддерживать заданную температуру.

Детский сад будет соответствовать требованиям доступности для маломобильных групп населения: в нем установят лифт, мнемосхемы и тактильную плитку. Общая площадь озеленения составит 2,8 тысяч квадратных метров. Дошкольники будут размещены в 4 блоках, 24 группах. Их ждут просторные игровые комнаты, спальни, комнаты для индивидуальных музыкальных занятий и занятий иностранными языками, и даже зимний сад.

Школа в микрорайоне Ямальский-2

1 августа получено разрешение на ввод в эксплуатацию школы на 1 200 мест в микрорайоне Ямальский-2, предназначенной для обучения детей начальных и старших классов. 1 сентября учебное заведение примет первых учеников. От родителей уже подано более 900 заявок. Школа состоит из трех блоков различного назначения.

– На данный момент школа передана комитету образования и получен акт ввода данного объекта, – рассказал директор департамента инженерной подготовки и координации строительства «АИЖК по Тюменской области» Сергей Шаганенко. – Комплектация практически полностью произведена. Здание школы построено на самом современном уровне и сейчас завершается отладка, устанавливается мебель.

В пятиэтажном здании общей площадью более 20 тысяч квадратных метров разместятся 48 классов: 16 для учащихся начальной школы и 32 для учеников 5-11 классов. Начальная школа выделена в отдельный блок, имеет свой гардероб, санузлы, помещения для групп продленного дня.

Сергей Кузнецов









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg