Новости
10 сентября 2018, 12:25

Искусство создавать красоту

В День косметолога по результатам статистических данных специалисты выявили наиболее частые причины обращения к косметологам Тюменского областного кожно-венерологического диспансера.

Сегодня косметология является интенсивно развивающейся отраслью. И связано это прежде всего с тем, что каждый человек хочет выглядеть хорошо. Ведь успешность любой деятельности зависит от того, как вы себя ощущаете, и как вас воспринимают окружающие люди. Поэтому в последнее время все более востребованными становятся косметологические услуги, которые помогают людям подчеркнуть их достоинства, красоту и индивидуальность. Ведь красивый, здоровый человек производит должное впечатление на окружающих.

По результатам статистических данных выявлены следующие наиболее частые причины обращения к косметологам Тюменского областного кожно-венерологического диспансера.

У молодых людей необходимость в лечении у косметолога вызвана проблемами акне (угри) и их последствиями. Психологические проблемы, сопровождающие данное заболевание, не могут навредить здоровью, но омрачают жизнь ощущениями дискомфорта и неуверенности. Косметология прекрасно помогает справиться не только с эстетическими проблемами, но и делает человека более уверенным в себе, устраняя дискомфорт.

Следующими причинами, требующими консультации косметолога, являются проблемы волос и волосистой части кожи головы (выпадение, ломкость волос, наличие перхоти).

Кроме того, к числу частых причин обращений к врачам-косметологам относится наличие у пациентов доброкачественных новообразований кожи: вирусных бородавок, папиллом, кератом и других.

Особое внимание уделяется косметологами профилактике и своевременному выявлению новообразований кожи: 4 раза в год в диспансере проводятся дни диагностики меланомы, во время которых каждый желающий абсолютно бесплатно может прийти на прием и пройти обследование родинок. График проведения таких дней расположен на сайте диспансера. Врачами проводятся беседы о необходимости использования защитных средств от ультрафиолета. При подозрении на меланому пациент направляется на прием к дерматоонкологу.

В ГАУЗ ТО «Областной кожно-венерологический диспансер» представлен широкий спектр косметологических услуг. Это консультативные приемы, инъекционная косметология, уходовые процедуры и другое.

Прием ведут сертифицированные врачи с помощью специального оборудования. Сочетанный подход, т.е. назначение местной, системной терапии и косметологических процедур ускоряет процесс выздоровления, усиливает положительный эффект и снижает риск повтора заболевания.

Специалисты отделения косметологии регулярно посещают международные конференции и конгрессы, используя полученные знания для внедрения новых, более эффективных методик, активно участвуют в семинарах и мастер-классах для врачей других специальностей (дерматовенерологи, эндокринологи, гинекологи) по обмену опытом и использованию комплексного подхода в лечении пациентов.

Анна Сарычева, врач-косметолог ГАУЗ ТО «Областной кожно-венерологический диспансер»

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской областиИзменено: 10 сентября 2018 12:23:41Создано: 10 сентября 2018 12:12:40









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg