Новости
11 сентября 2018, 13:05

Владимир Нефедьев: регламент заседаний парламента под строгим контролем

«Среди основных направлений нашей работы – контроль за расходами и доходами народных избранников, анализ соблюдения регламента областной Думы, повышение правовой грамотности жителей Тюменской области. В ходе нынешнего заседания мы, в принципе, затронули все вышеперечисленные вопросы. Сделано многое. Но впереди большая работа, целое парламентское полугодие», - поделился Нефедьев.

Что касается контроля за достоверностью сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Тюменского регионального парламента, то в 2018 году пришлось потрудиться, отметил Владимир Нефедьев. До начала апреля – времени предоставления деклараций – проведены семинары, беседы, согласования. «Без консультационной составляющей здесь не обойтись. Законодательство постоянно корректируется и мы, депутаты, должны действовать строго в рамках закона и другим подавать пример», - подчеркнул Нефедьев.

Регламентные процедуры, тоже на постоянном контроле у членов комиссии. По итогам каждого заседания делается мониторинг нарушений и направляется всем народным избранникам. «Это своеобразная работа над ошибками. Если мы не будем обращать на это внимание, то нарушений прибавится, так как на заседаниях часто обсуждают актуальные вопросы, и без эмоций порой не обойтись», - рассказал глава комиссии.

Также в планах депутатов – продолжить работы по правовому просвещению. В этом помогают правовые диктанты и конкурсы. Очередное юридическое соревнование запланировано на декабрь.

Елена Зубкова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg