Новости
10 августа 2017, 22:53

В Тобольске полицейские провели акцию «Богатое многообразие мировых культур»

Сотрудники полиции совместно с комитетом по делам молодежи администрации города Тобольска  провели акцию «Богатое многообразие мировых культур». В рамках мероприятия дети из лагеря дневного пребывания «Подсолнух» побывали на экскурсиях в трех храмах традиционных религиозных конфессий.

Началось мероприятие в православной церкви Семи отроков Ефесских. У входа подростков встретил протоирей Михаил Денисов. Перед тем как войти в святыню священнослужитель поведал юным гостям об истории храма и чудесном событии со святыми, в честь которых названа церковь. В ходе диалога с отцом Михаилом ребята узнали о звоннице и колоколах, оповещающих о том или ином событии, происходящем в жизни верующих. Продолжая экскурсию под сводами храма, отец Михаил  поведал об иконах, находящихся в церкви, и о людях, посвятивших себя православной вере. Отвечая на вопросы детей, священнослужитель отметил, что очень важно нести людям добро, иногда даже простая улыбка может помочь человеку в трудную минуту и подарить мир.

На второй день ребят пригласили в Тобольскую соборную мечеть, где их встретил имам Ибрагим-хазрат. Священнослужитель начал  рассказ с истории малой родины, отметив, что с давних пор в Тобольске мирно проживают люди разных национальностей и вероисповеданий, благодаря чему сегодня процветает город.  Из беседы с настоятелем мечети ребята узнали о том, что у каждой религии есть священное писание, о народах, исповедующих ислам, и роли мечети в жизни мусульманина. В ходе экскурсии юные гости побывали в молельных залах, где ребят очень удивил внутренний интерьер мусульманского храма - высокие стены с расписными фресками, полы устеленные коврами. Прощаясь с гостями, имам Ибрагим - хазрат пожелал им жить в мире и согласии.

В завершении акции для мальчишек и девчонок открыл свои двери римско-католический костел Пресвятой Троицы, где гостей встретил отец Дариуш. В костеле ребят поразило убранство храма, высокие стены с большими окнами и деревянные лавки. Рассадив гостей, священнослужитель поведал им об истории строительства храма, возведенного на пожертвования прихожан, о том, как он приехал в Сибирь и стал настоятелем католического костела. Из рассказа отца Дариуша, дети узнали о его необычном хобби – путешествовать по разным странам на велосипеде. Делясь своими впечатлениями о странствиях, священнослужитель рассказал, что благодаря своему увлечению у него появилось много друзей разных национальностей и вероисповеданий, отметив – что только дружба народов может  сохранить прекрасный мир. Массу положительных эмоций и восторг у детей вызвал концерт органной музыки.

Один из организаторов, подполковник полиции Ольга Казак отметила, что данная  акция способствует формированию у юных граждан высокого уровня правовой культуры, межконфессиональной толерантности и неприятия идеологии экстремизма. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg