Новости
11 августа 2017, 00:55

Тюменские студотряды благоустраивают город

Сергей КУЗНЕЦОВ В 2017 году впервые в рамках программы «Комфортная городская среда» в благоустройстве Тюмени участвуют студенческие строительные отряды.Фото Юрия Комолова.

Региональные журналисты смогли оценить качество работы ребят, которые помогают компании «Мостострой-11» на третьем этапе строительства набережной Туры и на реконструкции площади 400-летия Тюмени, а также занимаются благоустройством дворовых территорий.

Напомним, что 31 июля заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев и командир штаба студенческих отрядов Тюменской области Василий Волков подписали соглашение о сотрудничестве с региональным отделением организации «Российские студенческие отряды».

– В рамках пилотного проекта студенты активно занимаются благоустройством города и ремонтом дворовых территорий, – рассказал руководитель управы Восточного административного округа Тюмени Владислав Черкашин. – Проявляют они себя замечательно – нареканий от подрядчиков нет. Строители говорят, что ребята работают не за страх, а на совесть. Такая помощь очень нужна.

В подрядных организациях «Перестрой-ка» и «Урал-строй» на территориях четырех административных округов областного центра работают студенты. Участники студенческих строительных отрядов также трудятся на трех объектах компании «Мостострой-11» и в микрорайоне Видный, где возводит дома компания «Брусника».

– Соглашение подписано по инициативе Общероссийского народного фронта, – напомнил куратор проекта «Комфортная городская среда», участник Общероссийского народного фронта Сергей Соловьев. – Строительные объекты, на которых трудятся студенческие строительные отряды, являются значимыми проектами, важными для создания комфортной среды. Мы на правильном пути и сегодня в очередной раз убедились в том, что студенты активно занимаются благоустройством города.

Василий Волков сообщил, что в региональных студенческих строительных отрядах работает более тысячи студентов. Большая часть из них трудится в Ямало-Ненецком автономном округе, в Тобольске, в Санкт-Петербурге и в Челябинской области.

Около 100 студентов теперь занято на строительных объектах Тюмени – готовят к укладке бортовой камень, занимаются озеленением и благоустройством дворов.

– Для студентов участие в таких работах – большой шаг вперед, – убежден руководитель штаба студенческих отрядов. – Ребята приобщаются к труду, получают возможность реализовать себя и поучаствовать в осуществлении проекта «Комфортная городская среда».

Студент Тюменского индустриального университета Алексей Петров, работающий на площади 400-летия Тюмени, получает зарплату 30 тысяч рублей в месяц и приобретает ценный опыт. Он уверен, что этот опыт пригодится ему в будущем, когда он будет заниматься строительством в качестве инженера. Но самое главное – испытывает гордость от того, что благодаря его труду становится удобнее и красивее любимый город.

Опубликовано: газета, №144 (4435).

Читать больше:

Тюменские стройотрядовцы осваивают профессию энергетика

До реновации в Тюмени еще не дошли – изучают столичный опыт

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg