Новости
11 августа 2017, 04:53

Всё больше праздников! И меньше буден…

14 августа Тюменской области исполняется 73 года. По сравнению с Тюменью, перешагнувшей 431-летний рубеж, это немного. Ещё столько всего впереди! Да и сегодня региону есть чем гордиться. Разрабатываются важные инвестиционные проекты, улучшается внешний облик областной столицы, других городов и посёлков. Впрочем, тему продолжат читатели, которых «ТИ» попросили ответить на вопрос: какие достижения экономики области за минувший год отразились лично на вашей жизни?

Тюменцы любят свой город.

Фото Сергея Киселёва.

Татьяна Маркова

финансовый аналитик:

— Больше всего меня радует мой любимый Заречный микрорайон. Чистенькие, ухоженные дворы, с пышными кронами тополей, отбрасывающих тень в летний зной. Открыто много детских и спортивных площадок. Благоустраивается Заречный парк. Удобно и ходить пешком, и ездить на машине. Замечательно, что у нас планируется свой собственный аквапарк, который сможет смело соперничать с европейскими «собратьями». Его позиционируют как лучший в России. Уже построили огромное здание: наверное, найдётся место и для отеля. Ну а если брать наш центр города, то, конечно, трудно остаться равнодушным к мосту Влюблённых — там такую красивую сделали подсветку в День города! Продолжает хорошеть наша набережная.

Анатолий Кунько

ботаник, спортсмен-любитель:

— Хочу сказать спасибо и губернатору, и депутатам, и власти вообще за прекрасный сквер Гимназистов в районе бывшего спорткомплекса «Геолог». Из ничем не примечательной полянки с берёзками сделали просто шикарное место: здесь комфортно и ребятишкам, и взрослым. Просторная спортивная площадка: тренируйся сколько угодно. Есть и эстрада — можно устроить концерт самодеятельных талантов. Малышня часами носится по горкам и аттракционам. Примечательно, что при строительно-ремонтных работах очень аккуратно обошлись с природой: ни одного деревца или кустарника не попорчено зря.

Андрей Беленький , художник:

* Я замечаю, что автомобильные дороги в Тюмени поддерживаются в должном порядке, вовремя ремонтируются, ликвидируются кочки и ухабы. Всё меньше неухоженных, грязных «пятачков»: «проблемные» места асфальтируются. Приятно, что много магазинов с полными полками: а я отлично помню не такие уж далёкие времена тотального дефицита. По сравнению с этими «тенями прошлого» нынешнее изобилие торговых центров и их прилавков просто душу греет. Впечатляют огромные новые здания: недавно был в бизнес-центре «Столыпин» и с балкона видел всю Тюмень как на ладони. Она мне показалась такой крошечной…

Евгений Аленчук , мастер:

— Мне ближе всего продовольственная безопасность. Очень хорошо, что в Юргинском районе будут выращивать индейку (я читал, что уже появились птенцы в инкубаторе), что в Упорово готовятся собрать невиданный урожай лука, а в Иртыш, я слышал, запустили мальков каких-то полезных рыб, кажется, пеляди. Будем сытыми — не страшны никакие козни американцев!

Евдокия Муренко , математик:

* Насколько легче в Тюмени стало с новыми мостами через Туру! На улице Первомайской садишься в автобус или маршрутку — и спустя считаные минуты ты уже за рекой. Здорово! Подруга добирается из Антипино тоже за речку — и очень довольна. Радуют достижения в сфере электроники: мои родственники в Исетском районе скоро смогут смотреть цифровое телевидение. И ещё: правильно, что наш губернатор привлекает в область инвесторов!

Юрий Юхневич , депутат Тюменской областной Думы, член комитета по социальной политике, заместитель руководителя фракции КПРФ:

* За десять лет Тобольск, где находится мой избирательный округ, стал красивым, ярким, современным городом. Возведён новый микрорайон с уютными квартирами. Есть детские площадки — удобные и безопасные, и спортивные — как в советские времена, можно играть в футбол, баскетбол. К сожалению, не всё пока благоустроено — встречаются и площадки для детей, где бросаются в глаза ржавые качели и полусгнившие песочницы — но ситуация выравнивается. Губернатор Владимир Якушев выделил средства на оборудование детских площадок — строительство МАФов — «малых архитектурных форм». Из моего депутатского фонда были направлены деньги в детский сад № 22 в посёлке Сумкино: там заменили ставшие уже опасными качельки на новые красивые МАФы. Далее. Решается вопрос о переселении людей из ветхого и аварийного жилья. Уже не одна тысяча граждан получила новые квартиры. Здесь хочу отметить чёткую, слаженную и высокопрофессиональную работу председателя комитета по жилью администрации Тобольска Ольги Бангерт. Что касается экономики, то появление на нашей территории СИБУРа, безусловно, возымело положительный эффект. Развивается производство, находятся новые рынки потребления. Кроме того, СИБУР выступил спонсором и планирует отремонтировать в детском саду бассейн, который не работал двадцать с лишним лет…

Если затронуть образование, тут тоже есть прогресс. Капитально отремонтирован ряд школ. В 15-м микрорайоне предполагается построить новую школу. Ещё бы хотел также коснуться сферы культуры и сказать добрые слова благодарности в адрес председателя комитета по культуре администрации Тобольска Анны Кривоносовой, директора нашего Центра искусств и культуры, депутата Тобольской городской Думы Михаила Никитина, культмассового работника ДК «Водник» Александры Крыловой, администратора этого же ДК Татьяны Печеневской. Люди работают с полной отдачей, на чистом энтузиазме и умеют превращать серые будни в красочные праздники.

Теперь о том, над чем предстоит потрудиться. Первое. Нужно наладить контакт между Тобольском и Тобольским районом там, где речь идёт о сельском хозяйстве. Пусть Тобольский гормолзавод закупает молоко не в Ишиме, а у своих селян! Надо построить ферму в Тобольском районе. Второе. Если брать «соцкультбыт», то почему бы в Тобольске не открыть муниципальный пляж? Спрос на него будет летом большой. Третье. Нельзя забывать про уникальные памятники архитектуры. К сожалению, их недостаточно берегут. Старинный особнячок не должен пустовать без хозяев, в нём вполне можно разместить как административную структуру, так и ресторан. Улицу Мира, к примеру, можно превратить в изюминку для туристов! Следует, наконец, облагородить Аптекарский сад. Как видите, поле деятельности немалое…

Наталья Ковалёва

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg