Новости
11 августа 2017, 13:50

Шесть тренеров для ФК «Тюмень»: кто из них спасет сибиряков?

В минувший четверг, 10 августа, стало известно об уходе Александра Ивченко из футбольного клуба «Тюмень». Стороны расторгли контракт по обоюдному согласию. АСН «Тюменская арена» изучила список свободных тренеров и подобрала лучших из них для сибирской команды.

Виктор Булатов, 45 лет, последнее место работы - московское «Торпедо».

Легендарный игрок московского «Спартака» и трёхкратный чемпион России, является, пожалуй, главным претендентом на пост наставника сибирского клуба. Возможно, он сможет привить спартаковский футбол команде с берегов Туры.

В 2009 году Виктор Геннадьевич был главным тренером смоленского «Днепра» из второго дивизиона (зона «Центр»). В июне 2012 год Булатов покинул «Днепр», написав заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной заявления стал конфликт с руководством команды, в частности с Львом Платоновым. Под его руководством в сезоне 2011/2012 годов «Днепр» занял наивысшее в своей истории место в первенстве России — четвёртое.

В 2015 году был назначен главным тренером «Арсенала» из Тулы, вместо ушедшего в московский «Спартак» Дмитрия Аленичева. В феврале 2016 года был отстранён от своей должности, хотя на тот момент туляки занимали третье место в турнирной таблице ФНЛ.

В июле Виктор Геннадьевич приезжал в Тюмень на благотворительный матч «Под флагом добра!». Также он провёл мастер-класс для юных футболистов.

Сергей Силкин, 56 лет, последнее место работы - московское «Динамо».

Сергей Николаевич долгое время, а точнее 10 лет, был главным тренером дублирующей команды «Динамо». Под его руководством «Динамо-дубль» выиграл золотые медали чемпионата России 2002 и 2003 годов. А летом 2010 года в Международной детской Лиге чемпионов Динамо в финальном матче обыграло с крупным счетом сверстников из лондонского «Челси».

В 2011 году был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Динамо», после ухода в отставку Миодрага Божовича. В первом матче под руководством Силкина «Динамо» сыграло результативную ничью с «Анжи», после чего закрепилось в тройке призёров. 21 июня 2011 года Советом директоров клуба был утверждён главным тренером до конца сезона 2011/2012. Однако в весенней части чемпионата игра москвичей разладилась и клуб занял лишь четвёртое место, а в Кубке России команда дошла до финала, где уступила казанскому «Рубину». Однако в мае 2012 года, после акции болельщиков бело-голубых в защиту тренера, руководство «Динамо» решило продлить контракт с Силкиным.

Можно сделать вывод, что Сергей Николаевич отлично умеет работать с молодёжью, которой в тюменской команде хватает. Опыт работы в Премьер-лиге явно пригодится в ФНЛ.

Евгений Дурнев, 45 лет, последнее место работы - «Торпедо» (Владимир), сейчас - спортивный директор этого клуба.

Под руководством Дурнева «Торпедо» заняло первое место во 2-м дивизионе в 2010 году в зоне «Запад» и на следующий год играло в первом дивизионе. Там он получил шутливое прозвище «палача тренерского цеха ФНЛ» после того, как пять тренеров были отправлены в отставку после поражений от его команды.

Многим Евгений Евгеньевич знаком по работе с тюменским клубом. В 2012 под его руководством сибирская команда впервые в своей истории вышла в 1/8 финала национального Кубка, став единственным в этой стадии представителем 2-го дивизиона. В сезоне 2012/2013 «Тюмень» заняла второе место в зоне «Урал-Поволжье» вслед за оренбургским «Газовиком», после чего Дурнев покинул клуб.

Хазрет Дышеков, 51 год, последнее место работы - ФК «Сочи».

Малоизвестный в Тюмени тренер. Однако Хазрет Жангериевич успел поработать с тольяттинской «Ладой», «Черноморцем» из Новороссийска, который он выводил в Премьер-лигу, а также с астраханским «Волгарем» и «Волгой» из Нижнего Новгорода.

В 2010 году был признан лучшим тренером зоны «Юг» 2-го дивизиона России.

Рашид Рахимов, 52 года, последнее место работы - «Терек» (Грозный).

После окончания карьеры в качестве футболиста начал тренерскую деятельность. В 2006-2007 годах возглавлял клуб российской Премьер-лиги — пермский «Амкар». В декабре 2007 года Рахимов подписал трёхлетний контракт с московским «Локомотивом» и был назначен главным тренером команды. В марте 2008 года «Локомотив» участвовал в розыгрыше Суперкубка России и проиграл «Зениту» - 1:2. По окончании чемпионата «Локомотив» занял седьмое место в Премьер-лиге. В начале следующего сезона «Локомотив» неудачно стартовал, после чего в апреле 2009 года Рахимов был уволен.

В ноябре 2013 года Рахимов возглавил грозненский «Терек». В первый год под его руководством клуб занял 12-е место в чемпионате. В сезоне 2015/2016 — 7-е место, до 28-го тура боролся за попадание в Лигу Европы. В следующем году «Терек» занял самое высокое место в истории команды - пятое, но из-за непопадания в Лигу Европы Рахимов уступил место Олегу Кононову.

Рашид Маматкулович явно умеет работать с командами-середняками и выжимать из них максимум. Что собственно сейчас и требуется от тюменской команды, чтобы вновь попасть в десятку.

Александр Григорян, 50 лет, настоящее место работы - «Анжи» (Махачкала).

Александр Витальевич выиграл почти всё, что можно в женском российском футболе в качестве главного тренера. В 2009 году отправился покорять мужской футбол.

Поработал в «Нижнем Новгороде», «Тосно», «Луче-Энергии» и «СКА-Хабаровске». С 2017 года является главным тренером махачкалинского «Анжи». Однако, сейчас клуб из Дагестана занимает пятнадцатое место в РФПЛ и Григорян вполне может покинуть свой пост.

Почему бы ему не приехать в Тюмень? А заодно привезти обратно с собой Хасана Мамтова. Одно мы знаем наверняка, в случае подписания контракта с Александром Витальевичем скучных интервью и пресс-конференций ждать точно не придётся.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg