Новости
11 августа 2017, 20:51

Александр Ивченко покинул ФК «Тюмень»

Неутешительные результаты ФК «Тюмень» в первенстве России по футболу среди команд ФНЛ повлекли за собой решительные действия…

На следующий день после поражения от владивостокского «Луча-Энергии» (1:2), клуб объявил о расставании с главным тренером Александром Ивченко. Прекращение контракта было произведено по обоюдному решению сторон. 65-летний омский специалист приехал в Тюмень летом 2015 года. Изначально Ивченко рассматривался как временный главный тренер до получения Евгением Масловым лицензии PRO. Александр Владимирович проявил себя с наилучшей стороны, сформировав боеспособный костяк футболистов. Ивченко в первом же сезоне в «Тюмени» удалось показать солидный результат – по итогам сезона 2015/2016 команда заняла восьмое место, радуя зрителей качественным футболом. В сезоне 2016/2017 года «Тюмень» заняла девятое место, также выполнив поставленные перед командой задачи. Долгое время сибиряки активно вели борьбу за попадание в зону стыковых матчей. В прошлый зимний перерыв Александр Владимирович со своими подопечными занял 5-е место на Кубке ФНЛ, который разыгрывался на Кипре. При нём в клубе появлялись молодые таланты и местные воспитанники. Новый сезон «Тюмень», после ухода признанных лидеров и травм ключевых футболистов, начала невнятно, набрав всего лишь 3 очка после семи игр первенства ФНЛ. При этом команда не познала радости победы, довольствуясь лишь тремя ничейными исходами. Ивченко был дисквалифицирован на три тура за чересчур эмоциональное общение с судьями после матча с питерским «Зенитом-2» (2:2). Сейчас чёрно-белые замыкают турнирную таблицу, отставая от зоны спасения на 4 балла.

Ранее Александр Ивченко возглавлял омский «Иртыш», казанский «Рубин-ТАН», владивостокский «Луч», ижевские «Газовик-Газпром» и «Зенит», «Металлург-Кузбасс» из Красноярска, а также исполнял обязанности главного тренера в тольяттинской «Ладе». Известный тренер также выигрывал Кубок и чемпионат Омана с клубом «Сур». Готовить ФК «Тюмень» к поединку 8-го тура первенства ФНЛ против «Олимпийца» из Нижнего Новгорода будет исполняющий обязанности главного тренера Евгений Маслов.

АСН «Тюменская арена» выражает Александру Ивченко признательность за проделанную работу и отличное сотрудничество.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg