Новости
12 августа 2017, 15:53

Тюменские подростки отдыхают в профориентационных лагерях

Каждое лето множество детей и подростков отправляются в летние лагеря отдыха, где для их досуга придумано немало развлечений. Кроме того, в процессе отдыха тюменские подростки могут узнать много нового о мире профессий.

В этом им помогут специалисты Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района. Опытные психологи разработали программу «Летний лагерь – территория профориентации», которая проходит на загородных базах отдыха детей и подростков региона. Только в июле участниками акции стали более 200 человек.

Организаторы приготовили для ребят увлекательную игру «Человеческий фактор», которая проходит в формате популярной игры «Мафия». Участникам предстояло понять, что успешность на рынке труда зависит как от профессионализма, так и от простых человеческих качеств: умения принимать решения и отстаивать свою позицию в разных трудовых ситуациях.

Подросткам предложили ситуативные примеры, где каждый мог высказать свою точку зрения на проблему и выбрать, как он поступит в той или иной рабочей ситуации. Также тюменцы приняли участие в мастер-классах и примерили роль медицинского работника, поставив внутримышечную инъекцию и сделав искусственное дыхание утонувшему человеку на реанимационном тренажере.

Мальчишки смогли попробовать себя в роле военного и пострелять из автомата, девочкам больше пришлась по душе специальность дизайнера. Благодаря 3Dручке, с помощью трафарета, они своими руками сделали модные, а главное эксклюзивные очки.

Опубликовал Ирина Очкина
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg