Новости
13 августа 2017, 20:55

Фестиваль "Сны улиц" отправится на гастроли следующим летом

Фото Владимира Чебалдина

Международный фестиваль уличных театров " Сны улиц " отправится на гастроли по городам Тюменской области в 2018. После успешных разъездов в этом году коллектив театра "Мимикрия" решил преобразить в сцену улицы нескольких городов и следующим летом.

Об этом рассказала директор театра "Мимикрия" Полина Захарова. Она также добавила, что коллектив не исключает вероятности, что в 2018 году на гастроли вместе с тюменскими могут отправиться российские и заграничные коллективы.

"Театр давно планировал попутешествовать с фестивалем. В 2016 году, на следующий день после "Снов улиц" в Тюмени, организаторы повезли фестиваль в Тобольск и поняли, что работать в таком формате физически сложно. В этом году решили отправиться в путешествие до финального события фестиваля: каждую субботу июля команда "Снов улиц" отправлялась в новый город", - рассказала Полина Захарова.

Три года назад "Сны улиц" уже были на гастролях в Ишиме, а вот в Ялуторовск и Заводоуковск с фестивалем в этом году они приехали впервые, поэтому переживали как их примет зритель. В путешествие по городам "Мимикрия" отправилась вместе с цирк-студией "ИКАР" и "Тюменским Абсолютным Барабанным Оркестром".

"Жители Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска увидели не только спектакли, но и поиграли в головоломки на интерактивных зонах, поучаствовали в мастер-классах и анимациях. У нас в театре есть традиция: после спектакля всегда ставим шляпу, и по желанию зрители могут отблагодарить не только аплодисментами, но и рублем. Хочу сказать, что даже в Тюмени нам столько не кидали, как в Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске. В этих городах зрительская любовь почувствовалась и через отзывы, которые нам до сих пор пишут", – отметила Полина Захарова.

Странствующий статус фестиваля стал хороший пиар-компанией, так как многие слышали, что "Сны" уже начались. В итоге в течение месяца Тюмень была в ожидании праздника под открытым небом в сквере "Комсомольский".

Напомни, что гастроли фестиваля "Сны улиц" по городам Тюменской области в 2017 году стали возможными благодаря грантовому конкурсу на театральные и околотеатральные проекты, который проводился в молодежном театральном центре " Космос " впервые в пяти направлениях: фестивальные, гастрольные, образовательные, экспозиционные и издательские проекты. Заявится можно было на сумму от 50 до 500 тыс. рублей, а общий грантовый фонд составил 2 млн. рублей.

Владислав Соколов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg